lc5678 发表于 2015-1-12 15:43:27

[01.12]【排行榜】「最具有影响力的体育类漫画作品Top10」...

【排行榜】「最具有影响力的体育类漫画作品Top10」热血!激情!梦想! 体育总有一种神奇的魅力,其动漫作品也同样给人带来无尽的热血和激情。而近来ACG界的运动系作品一部接一部推出,热血比赛桥段加上各式俊男美女,可说是吸引不少读者着迷其中。有多少人因为「足球小将」而奔向球场,又有多少人因为「灌篮高手」而拾起梦想?哪部作品哪项运动推动了你人生中魔鬼的步伐?为此,投票网站Charapedia举办了一次万人投票活动,让粉丝们从84部作品中进行投票,选出自己认为最具有影响力的体育漫画作品。这次调查共采用10000名漫迷的有效投票,其中男性占46.6%,女性占53.4%,10-30岁占75.6%,30岁以上占24.4%。结果将分为综合、男性、女性三个结果发表!事实再一次证明日本的腐哦不,少女力是多么强大。
【似乎有些不太靠谱的-综合排行榜】
第一名:「黑子的篮球」(1442票)这部人气运动漫画终于在去年9月正式迎向完结,作为近年来最成功的运动类作品之一,其精彩内容除了吸引喜爱篮球的男读者外,角色俊俏外型更吸引不少热衷女粉丝。剧情主要描述拥有「梦幻的第六人」之称的「黑子哲也」在升上高中后,与在美国成长后归来的篮球好手「火神大我」携手合作,带领凛高中篮球部,一起踏上全日本高中篮球大赛冠军之路!
第二名:「灌篮高手」(1025票)
「灌篮高手」,日本动画,原作是漫画家井上雄彦。动画1993年10月16日-1996年3月23日在朝日电视台首播。为了纪念动画版20周年,2013年11月3日起,将原作高清重制的「灌篮高手重制版」在日本播出,同时推出蓝光版并已于2014年7月11日开售。

第三名:「排球少年!!」(961票)

从2012年开始连载于周刊少年JUMP的排球作品,并在去年春季改编成电视动画。剧情描述少年「日向翔阳」因为在小时候观看比赛而迷上排球,随后为了实现打排球的梦想,在升学时选择了他所憧景「乌野高中」,并在里面遇见身兼宿敌兼伙伴的「影山飞雄」,最后翔阳是否能成功圆梦呢!?

第四名:「网球王子」

第五名:「棒球大联盟」
第六名:「Free!」
第七名:「足球小将」
第八名:「飙速宅男」
第九名:「钻石王牌」
第十名:「闪电十一人」
【男人热血与梦想的发源地-男性投票排行榜】
第一名:「灌篮高手」(687票)
第二名:「棒球大联盟」(629票)
第三名:「黑子的篮球」(504票)
第四名:「足球小将」(429票)
第五名:「网球王子」(374票)
第六名:「排球少年!!」(227票)
第七名:「钻石王牌」(219票)
第八名:「飙速宅男」(192票)
第九名:「闪电十一人」(166票)
第十名:「萝球社」(157票)
【影响真的没有偏离嘛?-女性投票排行榜】
第一名:「黑子的篮球」(938票)
第二名:「排球少年!!」(734票)
第三名:「Free!」(593票)
第四名:「网球王子」(569票)
第五名:「飙速宅男」(435票)
第六名:「灌篮高手」(338票)
第七名:「钻石王牌」(325票)
第八名:「足球小将」(208票)
第九名:「棒球大联盟」(189票)
第十名:「闪电十一人」(146票)

转自动漫资讯

583909859 发表于 2015-1-12 16:08:21

#44#你以为我会告诉你我一个都没看过吗……

lc5678 发表于 2015-1-12 16:11:43

583909859 发表于 2015-1-12 16:08
你以为我会告诉你我一个都没看过吗……

现在开始看也不晚啊^_^

583909859 发表于 2015-1-12 16:13:24

lc5678 发表于 2015-1-12 16:11
现在开始看也不晚啊^_^

#31#一点运动细胞都没有……

lc5678 发表于 2015-1-12 16:14:55

583909859 发表于 2015-1-12 16:13
一点运动细胞都没有……

这个我也没办法了{:6_640:}

583909859 发表于 2015-1-12 16:21:20

lc5678 发表于 2015-1-12 16:14
这个我也没办法了

#21#难道你sports万能来的?!……

lc5678 发表于 2015-1-12 16:29:14

583909859 发表于 2015-1-12 16:21
难道你sports万能来的?!……

真希望是这样啊#14#

583909859 发表于 2015-1-12 16:31:32

lc5678 发表于 2015-1-12 16:29
真希望是这样啊

#69#我就呵呵呵了……
页: [1]
查看完整版本: [01.12]【排行榜】「最具有影响力的体育类漫画作品Top10」...