Ziway 发表于 2016-3-11 16:15:06

关于新番【从前有座灵剑山】的那些(tu)事(cao)----剧透向

前段时间,无意之间留意到了这部新番,看着中日合作的玄幻题材动画,作为一个玄幻,哦不,爱国狗毫不犹豫的入坑了。对于背景的设计,以及上来主角叼炸天的行事风格,虽然有点淡淡的违和感,可还是非常对本人胃口的,一口气追到更新时,发现这是一部由完结小说改写的动画时,便义无反顾的入了小说的坑。https://aojiao.org/forum.php?mod=image&aid=660137&size=300x300&key=6a816b6b30333599&nocache=yes&type=fixnone

随着小说进度的不断拓展,这违和感越来越强烈啊,一个手艺爆炸(食物自带毒药属性),身份神秘的厨子阿亚,竟然是亚瑟王,手持石中剑。我和我的小伙伴都惊呆了!脑洞要不要这么大啊!#19#

吾王现身,那金闪闪呢?这个问题不到2章就解决了,主角要去王的宝库刷装备,对的,刷装备……这怎么想也不科学啊,金闪闪这种被人碰了的东西就不要的性格,怎么可能容忍别人进入他的宝库,难道他整个王之宝库都不要了?这设计有问题啊。不对啊,我的思路好像也歪了啊,怎么进金闪闪也如期而来了啊,要不要再来个第六次圣杯战争啊?#27#
   没几章,突然蹦出个人质问主角,我问你,你是我的从者吗?至此,我真的是连吐槽这无力了,作者你这么叼,你家里人略有所知么?奈何剧情还算紧凑,且跌宕起伏,我便耐着性子看下去。正当主角打通一个史诗级精英团队副本,前去拿奖励的时候,出现在他面前的是一个初号机,没错,EVA,初号机,并且有人告诉主角,你要强完美控制他,必须上调同步率……
   好了吐槽这么久,我们好好说说这个小说。除了脑洞大开之外,结局略显的有些僵硬之外,整体风格还是幽默搞笑为主,让人感觉放松,享受愉快。而且事后去了解了一下作者,他的作品常年具有浓烈的反传统风格,情节人物的节操和下限深不可测,令人耳目一“瞎”也就释怀了。不过动画部分还是很不错的。而且作为这次中日双方都很重视的项目,我仿佛看到了未来二次元的汹涌发展势头。#25#

PS:新人第一次发帖,如果不足处,请多多指教。

伊芙利特 发表于 2016-3-11 16:42:09

脑洞无下限

光之水的精灵 发表于 2016-3-11 17:24:35

有点意思 什么时候去围观一下

poiiop123 发表于 2016-3-11 17:26:09

动漫没去看,但是小说在很早前就看过了
说实话我觉得那个结局很不错
如果摒除角色在小说之外的设定,会发现确实挺有意思的一本快餐小说。

0影0 发表于 2016-3-11 17:51:07

我就路过看看

MAD163 发表于 2016-3-11 19:03:52

呃。。。还没看。。。啊呀呀呀呀~~感觉是好逗比的样子。。。

被封印的欧派 发表于 2016-3-12 07:41:14

有些事情能够理解,但不能接受

DaiKenO 发表于 2016-3-12 14:55:47

为何各种穿越?2333

Ziway 发表于 2016-3-12 16:28:57

poiiop123 发表于 2016-3-11 17:26
动漫没去看,但是小说在很早前就看过了
说实话我觉得那个结局很不错
如果摒除角色在小说之外的设定,会发现 ...

老实说,对于结局我并没有不满意,觉得仓促的原因是其他角色之前挖的坑,到了最后反而没有好好交代,一句话匆匆带过,渲染力略显不足啊

Ziway 发表于 2016-3-12 16:32:24

DaiKenO 发表于 2016-3-12 14:55
为何各种穿越?2333

按照作者的话是说,有些角色是以其他人物为原型的借鉴,但是我们看来哪里是借鉴,简直是比穿越还没节操好不好

DaiKenO 发表于 2016-3-12 17:33:48

Ziway 发表于 2016-3-12 16:32
按照作者的话是说,有些角色是以其他人物为原型的借鉴,但是我们看来哪里是借鉴,简直是比穿越还没节操好 ...

最后就成了动漫明星大乱斗的感觉?2333

努力做一名绅士 发表于 2016-3-13 10:54:25

反正笑笑就行了,图个欢乐。

马鲁斯 发表于 2016-3-13 23:36:59

没看小说。漫画。
动画看着的确挺有意思,而且是超低成本的日番,不得不说天朝小说文水准已经开始碾压国外了。

叫我殿下 发表于 2016-3-16 21:20:53

莫名有种看过这帖子的即视感。。。
本来是无下限搞笑文的
日文版的尺度放不开某些词被强改了
而且对设定和世界观的描述太少
估计在霓虹的销量会大暴死
对岸貌似也觉得小说更有趣

nicoley 发表于 2016-3-16 21:48:50

漫画早就看了啊- -

fuye198087 发表于 2016-3-30 10:17:48

只做回复,楼主包涵

邪恶的人 发表于 2016-3-30 16:08:19

我想知道广电咋不上天捏    我需要福利qwq卧槽

Sandro 发表于 2016-3-31 00:28:24

这番的ed真心不错啊,各种翻唱版本都是,攻受的都有_(:зゝ∠)_
页: [1]
查看完整版本: 关于新番【从前有座灵剑山】的那些(tu)事(cao)----剧透向