伪装 发表于 2013-10-8 20:26:42

[10.08]阿宅小心!“御宅系数”在收入的20%以上就危险了!

想成为一个“御宅”,不想花钱是绝对不可能的。日网有报道指出,如果每个月在“宅”花费上超过了你每月收入的20%你就很危险了!最理想的销费额度是在10%左右。  “御宅”很花钱吗?答案是肯定的。除了普通意义上的动画宅、漫画宅外,还有“旅行宅”,传说中穷三代的“单反宅”等等,所有的“兴趣”都可以看作是广义上的“宅”。  “御宅系数”是什么?即是你在“宅物”上的花费占你每月收入的比例。那么,每个月在兴趣上花掉多少钱算是比较合适的呢?日网报道称,每个月花费收入的10%左右比较合适,这样可以存一点钱以备应急,也可以应付正常日常生活。如果每个月花费超过了收入的20%你就是很危险的重度宅了!  (比如每月收入3000RMB,合理的花费是300RMB或以下。如果是学生,假设每月有1000RMB的生活费,花100RMB在兴趣爱好上比较合适。)  笔者在学生时代曾有省下午饭钱买书买杂志的经历,想必很多人都有过类似的经历吧!很多日本宅也表示“超过40%吧!”“我是努力只花10%”“一般都会花30%左右吧”,还有壕表示算算一个月能花个25W日元,这位是收粘土人抱枕逛展追演唱会买漫画游戏…,还去买高级食材……。  各位每个月能在“宅物”上花费掉自己工资/生活费的多少呢?

来源:178动漫频道

idd0011x 发表于 2013-10-9 00:03:06

求个土豪当朋友QAQ让我安心的宅

greenhilll 发表于 2013-10-9 09:59:51

土豪,和我做朋友吧

wstraw 发表于 2013-10-9 10:51:22

现在流行傍土豪。
土豪 ,我们做朋友吧!

akapheal 发表于 2013-10-10 09:33:30

祈祷开水楼然后组队去水楼聊天 一个水楼就够

ysm508 发表于 2013-10-10 13:02:10

我是30%...10%太少了....很多想要的都買不到~~

hc207889341 发表于 2013-10-10 17:50:41

看来我还好的说
页: [1]
查看完整版本: [10.08]阿宅小心!“御宅系数”在收入的20%以上就危险了!