诸星当 发表于 2013-11-20 19:48:50

[11.20]C85绅士作品需加强修正!11区工口同人志、游戏规制强化

日本近期“和谐”之风越来越强,已有工口杂志编辑被判有罪,在日本工口漫画业界已经几乎被网络“摧毁”的今天,又有两个新的“悲报”传来。其一是即将来临的冬大会C85的工口同人志要求加强“修正”,其二是工口游戏及相关产品也加加强自主规制。

网友绘制的C85同人志修正参考标准
  日本同人志的印刷公司对同人本提出了如下要求(节选):
  1.将工口部位使用圣光或涂黑或深色马塞克进行更大范围、更明显的修正,以2013年夏季及之前的标准修正可能会无法贩售。修正后不能看出原形以及现条。
  2.封面不能过火
  3.封面正面印上“成人向”“18禁”“Adult Only”字样。
  (以上可以参考近来的商业志)。

另一边,日本“计算机软件件伦理机构”对加盟的工口游戏公司提出警告。主要是对工口游戏的原画集、设定集等书籍提出警告。因为其中有些直接使用了游戏CG,修正很少或无修正,这些是“非常危险”的。  “计算机软件件伦理机构”应该是通过某种渠道得知了消息才会如此对加盟机构提出警告。这意味着状况“非常糟糕”“工口游戏恐怕就是河蟹的下一个目标。”  日本的二次元工口业的严冬似乎已经开始了,各位绅士们节哀……【来一起唱:啊工口再见!啊工口再见!!啊工口再见吧再见吧再见吧……

来源:178动漫频道

gft5787 发表于 2013-11-20 20:06:35

日本是被我们和谐了吗!!!

a251743 发表于 2013-11-20 22:48:47

来看看   这是什么......

hdy 发表于 2013-11-20 23:32:12

坑坑...坑爹啊!!!!

遠山金嗣 发表于 2013-11-20 23:54:17

同志们......战争的时刻到了....为了我们的梦想!!!!!
页: [1]
查看完整版本: [11.20]C85绅士作品需加强修正!11区工口同人志、游戏规制强化