撒旦の危笑 发表于 2014-4-4 21:44:21

[04.04]奇葩结局绝非狗血《魔法战争》动画完结专访公开

已经完结的1月番《魔法战争》想必大家都对这部作品有着各自的看法吧。而本次,日本的知名综合文艺杂志“达芬奇”就对《魔法战争》的监督佐藤雄三以及宣传担当的武井风太进行了一次关于动画制作的采访,大家在闲暇之余不妨也来看看他们对自己作品的看法吧。
  【采访节选】
  ——首先,让我们先问几个关于正在播放的动画《魔法战争》的问题。请佐藤监督谈谈是如何接手制作这部作品的吧。
  佐藤:我只是受到委托就顺势参与制作这部作品了。因为我之前没有做过轻小说改编的作品,所以十分感兴趣。
  ——顺便问下,这部动画的STAFF是怎样决定下来的呢?
  武井:主要STAFF一般由制片人来提出候补,然后与制作方进行协商后决定。有时候也会出现制作方指名主要STAFF的候补人选。
  ——那么也就是说制片人在动画制作中有着至关重要的地位吧。
  武井:动画方面的问题大多是由监督来进行判断,但整部作品会因为制片人以及下属的各个部门主任而产生相当大的变化。在我们公司,制片人一般都比较年轻……《魔法战争》的制片人也相当年轻哦。
  ——为何要起用佐藤监督呢?
  武井:佐藤监督是我们公司从最初开始打拼起来的元老之一了,我们十分信任他。并且考虑到今后各种类型动画的制作,所以就提名他为监督了。
  ——在读了原作之后感觉如何?
  佐藤:在刚接受依赖的时候听说是一部魔法少女类型的作品。但是在读了原作之后发现和印象中不同,这完全是一部动作系的作品。
  ——《魔法战争》的制作过程中,有什么特别被重视的地方吗?
  佐藤:在原作中有着许多零零散散的要素,想要在一期的动画中将他们都展现出来并且做到不累赘这点比较困难。虽然也有考虑过以动画的形式将这些要素整合一番,但由于被要求“尽量忠于原作”,所以我就着重于这方面的平衡了。
  ——《魔法战争》的看点在哪里呢?
  佐藤:以魔法动作战斗为中心,各种要素都包含在这部作品中。有兴趣的朋友可以配合原作一起观看。
  武井:这是一部十分活跃的作品,特别是动作部分,希望大家仔细欣赏。
  ——两位在《魔法战争》中喜欢的角色是什么?
  佐藤:包括喧闹的主人公们在内,我对所有角色都十分喜欢……硬要说一个最喜欢的话,那么应该就是伊田一三的妹妹伊田双叶了。有这么可爱的妹妹,难怪一三能整天这么拽了。
  武井:我比较喜欢伊田一三。那种蠢萌的感觉十分棒。像他这样能使周围气氛活跃起来的人我十分喜欢。那么由于佐藤监督之后还有一些工作,之后就由我来代替他回答吧。
  ——好的,非常感谢。《魔法战争》的下集预告口碑相当好啊。
  武井:非常感谢(笑)。
  ——为什么会想到使用那样的内容呢?
  武井:那部分是由三浦彗自由制作的。在本篇中花费了这么大的功夫,却说没有看过影像(笑)。事实上在其他作品中偶尔也会看到在预告中狂欢的情况,意外地会获得好评。
来源:5652

夜夜 发表于 2014-4-4 21:45:00

怎么办,看不到图额#135#

撒旦の危笑 发表于 2014-4-4 21:47:30

夜夜 发表于 2014-4-4 21:45 static/image/common/back.gif
怎么办,看不到图额

咱也必须翻墙才能看得到图啊_(:3J∠)...

夜夜 发表于 2014-4-4 22:22:48

撒旦の危笑 发表于 2014-4-4 21:47 static/image/common/back.gif
咱也必须翻墙才能看得到图啊_(:3J∠)...

那么悲伤,不会以后一直要这样了吧

撒旦の危笑 发表于 2014-4-4 22:35:38

夜夜 发表于 2014-4-4 22:22 static/image/common/back.gif
那么悲伤,不会以后一直要这样了吧

哎,蛋疼,翻墙的话,速度好慢,不翻的话,看不了图,就等着看看更新之后能不能好

枫凌泪彼岸花 发表于 2014-4-5 00:58:25

这逗比动画看了两集就弃了

DaiKenO 发表于 2014-4-7 10:00:24

感觉第一季好像什么都没说明白一下子就完了。
页: [1]
查看完整版本: [04.04]奇葩结局绝非狗血《魔法战争》动画完结专访公开