yuo_0 发表于 2018-3-21 22:04:02

来盘点一下MMD作品中国内的那些大神!

我还是不会灌水,既然如此还是发一些自己喜欢的帖子吧!    话说下了那么久的周常,我发现越来越多的国人作者投稿了,感觉很是亲切和佩服,毕竟国内的环境如此,自己偷偷摸摸的学习MMD制作还翻墙到11区发帖实属不易,而且就是在大神遍地的11区里面他们的作品也值得一书,在下就来厚颜谈谈几位个人印象较深的大佬的作品吧!(注:排名不分先后!!)

第一位:喜欢巡音的CL君16年开始在11区投稿的一位大佬,可以说是国人MMD作者的前辈了,可惜在17年11月在IWARA上留下了一句“不玩了”就此销声匿迹,从此再无署名作品令人扼腕叹息。个人推测问题该出在QQ群和作品转载方面,我一向认为国人是很复杂的,毕竟在生活中口蜜腹剑的事情不胜枚举,何况网络这样一个匿名的环境?
说说作品,他的作品人物多是V家的成员为主,出境最多的当然是巡音露卡了,毕竟他的ID已经说明的他重仓哪只股票(笑),人物模型应是借物,如图:
    当然,我作为一名观众认为只要人物好看就好,模型是否原创不是问题,而且也能看出他不断的在进行修改,很多细节随着时间不断优化,另外很多模型是作者公开的。他的人物在当时是比较有特色的:尖下巴,巨乳,细腰,翘臀,高跟和大长腿!尤其是那双大长腿,放现实中绝对是腿玩年的级别,在街上看到了怕是会忍不住上去prprprprpr……好吧,当时的韩国女团也是这样:)总之人物都是很讨喜的,完全get到了男人的G点,也收获了大量粉丝,舞蹈的动作也没有太明显的问题(对我来说只要不是穿模,蜜汁鬼畜抖动就OJBK!),背景也明亮华丽,各方面都在水准以上。个人认为不足之处在于他的人物肤色普遍白皙,而他的背景也过于明亮,没有经过处理,显得白花花一片没有层次感,看上去比较苍白,给观众的体验就不是很好,所以作品看多了难免疲劳,这一点还是白玉微瑕……

第二位:rxdx    这是一位我相当喜欢的作者,主观认为其水平在国人中当属一流,比起国外的那些大神毫不逊色,主要人物有灵梦,弱音,狂三,(特别是【MMD R-18】Reimu(CDOO) 極楽浄土2016-7-24- 这一部作品,当时极乐净土血洗B站,各位大神也纷纷上台献艺,我第一次看这部MMD的时候只有一个想法:我TM射爆!!)他的作品很好的做到了对人体各个部分的把控,材质,光影,背景方面完美结合,你们甚至可以看见人物身上的脂肪随着舞步的抖动,明明角色很色气,但是由于整体色彩的协调,却有一种微妙的神圣的感觉(→_→ 好吧,这就是所谓的无节操的巫女…)。但同时服装选择上细致而鲜艳,更突出大腿部和胸部,总之人物舞姿很美,乳摇更诱人,有种不知道该看舞蹈还是该看Naizi眼睛忙不过来的感觉,看了他的作品你会高呼:这才是我要找的MMD!!    大约每月都有作品发表,跑去IWARA看了一眼,最新作是今年2月28日发表的…walk…走路,好吧,大神走路都那么性感(>_<|||)

yuo_0 发表于 2018-3-21 22:05:27

占个楼,先看看大家有没有兴趣再续,毕竟码字不易。还有我除了图1其他图片都在转圈圈是怎么回事?

[email protected] 发表于 2018-3-21 22:11:20

CL君的视频是不是不做了?18年没看到他的作品

[email protected] 发表于 2018-3-21 22:12:23

还有除了第一张图后面的刷不出来

小草泥马~ 发表于 2018-3-21 23:06:37

sinsitroy,chobi1985这两位,可惜sinsitroy没新作品了,他的藍様で的模型真太赞,chobi1985。。。他的作品最大问题就是分辨率太低。。。但质量没的说

小草泥马~ 发表于 2018-3-21 23:09:05

还有早期的丧失兔子。。。。。。文件真大。。。

流金哇开哦酷烈 发表于 2018-3-21 23:59:42

也不知道咋的 连发图片就是刷不出来= =

yilisi86 发表于 2018-3-22 00:09:12

我看国人的作品都是模型换衣服,压根就没几个认真做的

lph 发表于 2018-3-22 00:45:43

同樓上觀點

天狼煌 发表于 2018-3-22 08:01:23

lfgzmmd,这位大神的作品,让我印象最深的是色气的服装,和清爽的渲染风格。出场最多的是弱音

lzyrt2016 发表于 2018-3-22 08:32:31

哇,这个还是很经典啊

ryjdqq 发表于 2018-3-22 09:05:38

其实 .....国内我最喜欢的是王爷....只是最近都没怎么出新作品了,甚是可惜...
= =现在CL君不玩了,每周周常最关注的还是二比狗官等国人的作品。咸鱼水歌的作品我从一开始就关注了,现在越来越好看。
话说J079应该不是国人吧?他的模型的脸型应该是自己独创的吧,可是就只有在他的MMD里面见过恋人心这首中文歌曲...= =貌似那还是我第一次在R18MMD里面听到中文歌。
最近新面孔的国人越来越多真是欣喜。就算国人的作品都是模型换衣服,我还是喜欢看国人的作品,每次有新的中文名字的作者出现都会觉得很高兴。

jiganyun 发表于 2018-3-22 09:10:30

LF和CL都弃坑了 CL君连qq都弃掉了 我怀疑被查水表了

jiganyun 发表于 2018-3-22 09:19:47

还有最近比较喜欢的作者是岚FL还有小黑

rambowang 发表于 2018-3-22 10:15:02

这是我最近关注的作者,没有周常的日子就直接定期进去扒视频

[email protected] 发表于 2018-3-22 11:16:27

ALRA                     CHOBI
J079                     DARAKUTEI      
JIC JIC                  jonasjoao
MIRAKUMA                   Kirel
mon46                      KURO
ORION                      mm3077
Shiminex                   nana4
zekamashi7               normad11
狗官                     pata
黑粒子                     Vortex00
朗笑在此                   ...
syao                     咕嘿嘿
ダンリック               青の6号
よわね ハク                王爷
城                         喜欢巡音的CL君
考拉依迷
米柚
実験兵器7号
Haiseranthes
Ley Line Walker

左面一直关注,有很多新人。右面都是老人退坑的大神
页: [1]
查看完整版本: 来盘点一下MMD作品中国内的那些大神!