傲娇零次元

我还是不会灌水,既然如此还是发一些自己喜欢的帖子吧!
    话说下了那么久的周常,我发现越来越多的国人作者投稿了,感觉很是亲切和佩服,毕竟国内的环境如此,自己偷偷摸摸的学习MMD制作还翻墙到11区发帖实属不易,而且就是在大神遍地的11区里面他们的作品也值得一书,在下就来厚颜谈谈几位个人印象较深的大佬的作品吧!(注:排名不分先后!!)

第一位:喜欢巡音的CL君16年开始在11区投稿的一位大佬,可以说是国人MMD作者的前辈了,可惜在17年11月在IWARA上留下了一句“不玩了”就此销声匿迹,从此再无署名作品令人扼腕叹息。个人推测问题该出在QQ群和作品转载方面,我一向认为国人是很复杂的,毕竟在生活中口蜜腹剑的事情不胜枚举,何况网络这样一个匿名的环境?

说说作品,他的作品人物多是V家的成员为主,出境最多的当然是巡音露卡了,毕竟他的ID已经说明的他重仓哪只股票(笑),人物模型应是借物,如图:
    当然,我作为一名观众认为只要人物好看就好,模型是否原创不是问题,而且也能看出他不断的在进行修改,很多细节随着时间不断优化,另外很多模型是作者公开的。他的人物在当时是比较有特色的:尖下巴,巨乳,细腰,翘臀,高跟和大长腿!尤其是那双大长腿,放现实中绝对是腿玩年的级别,在街上看到了怕是会忍不住上去prprprprpr……好吧,当时的韩国女团也是这样:)
总之人物都是很讨喜的,完全get到了男人的G点,也收获了大量粉丝,舞蹈的动作也没有太明显的问题(对我来说只要不是穿模,蜜汁鬼畜抖动就OJBK!),背景也明亮华丽,各方面都在水准以上。
个人认为不足之处在于他的人物肤色普遍白皙,而他的背景也过于明亮,没有经过处理,显得白花花一片没有层次感,看上去比较苍白,给观众的体验就不是很好,所以作品看多了难免疲劳,这一点还是白玉微瑕……

第二位:rxdx
    这是一位我相当喜欢的作者,主观认为其水平在国人中当属一流,比起国外的那些大神毫不逊色,主要人物有灵梦,弱音,狂三,(特别是【MMD R-18】Reimu(CDOO) 極楽浄土2016-7-24- 这一部作品,当时极乐净土血洗B站,各位大神也纷纷上台献艺,我第一次看这部MMD的时候只有一个想法:我TM射爆!!)他的作品很好的做到了对人体各个部分的把控,材质,光影,背景方面完美结合,你们甚至可以看见人物身上的脂肪随着舞步的抖动,明明角色很色气,但是由于整体色彩的协调,却有一种微妙的神圣的感觉(→_→ 好吧,这就是所谓的无节操的巫女…)。但同时服装选择上细致而鲜艳,更突出大腿部和胸部,总之人物舞姿很美,乳摇更诱人,有种不知道该看舞蹈还是该看Naizi眼睛忙不过来的感觉,看了他的作品你会高呼:这才是我要找的MMD!!
    大约每月都有作品发表,跑去IWARA看了一眼,最新作是今年2月28日发表的…walk…走路,好吧,大神走路都那么性感(>_<|||)

占个楼,先看看大家有没有兴趣再续,毕竟码字不易。还有我除了图1其他图片都在转圈圈是怎么回事?

CL君的视频是不是不做了?18年没看到他的作品

还有除了第一张图后面的刷不出来

sinsitroy,chobi1985这两位,可惜sinsitroy没新作品了,他的藍様で的模型真太赞,chobi1985。。。他的作品最大问题就是分辨率太低。。。但质量没的说

还有早期的丧失兔子。。。。。。文件真大。。。

也不知道咋的 连发图片就是刷不出来= =

我看国人的作品都是模型换衣服,压根就没几个认真做的

同樓上觀點

lfgzmmd,这位大神的作品,让我印象最深的是色气的服装,和清爽的渲染风格。出场最多的是弱音

哇,这个还是很经典啊

其实 .....国内我最喜欢的是王爷....只是最近都没怎么出新作品了,甚是可惜...
= =现在CL君不玩了,每周周常最关注的还是二比狗官等国人的作品。咸鱼水歌的作品我从一开始就关注了,现在越来越好看。
话说J079应该不是国人吧?他的模型的脸型应该是自己独创的吧,可是就只有在他的MMD里面见过恋人心这首中文歌曲...= =貌似那还是我第一次在R18MMD里面听到中文歌。
最近新面孔的国人越来越多真是欣喜。就算国人的作品都是模型换衣服,我还是喜欢看国人的作品,每次有新的中文名字的作者出现都会觉得很高兴。

LF和CL都弃坑了 CL君连qq都弃掉了 我怀疑被查水表了

还有最近比较喜欢的作者是岚FL还有小黑

这是我最近关注的作者,没有周常的日子就直接定期进去扒视频

ALRA                       CHOBI
J079                       DARAKUTEI      
JIC JIC                    jonasjoao
MIRAKUMA                   Kirel
mon46                      KURO
ORION                      mm3077
Shiminex                   nana4
zekamashi7                 normad11
狗官                       pata
黑粒子                     Vortex00
朗笑在此                   ...
syao                       咕嘿嘿
ダンリック                 青の6号
よわね ハク                王爷
城                         喜欢巡音的CL君
考拉依迷
米柚
実験兵器7号
Haiseranthes
Ley Line Walker

左面一直关注,有很多新人。右面都是老人退坑的大神