傲娇零次元

《东京23区动画圣地数TOP 5》打包行李准备朝圣去

【M站 老南街 整理报道】全日本动画圣地数量最多的东京,到2014年11月现在登录在圣地巡礼地图上的就有1481个。有不管是朝圣动画场景还是逛街购物,所有愿望一次满足。光是要朝圣完所有景点,就不知道要花多少时间了。那么东京23区中数量最多的又是哪一区呢?答案应该很明显吧XD

第一名 千代田区 234个圣地

主要作品:LoveLive!、STEINS;GATE、偶像大师

LoveLive!东条希在神田明神穿巫女服打扫的场景

位于东京23区中央。动画商品专卖店很多的秋叶原、书店街神保町都集中在这里。从德川幕府成立以来,就一直是政治、经济与文化的中心。千代田这个名字源自江户城的别名千代田城。可以窥见千代田在历史上有很重要的地位。和STEINS;GATE主角冈部一样,走在秋叶原DAIBIRU附近的街道上特别有感触。

第二名 新宿区 157个圣地

主要作品:言叶之庭

每年都吸引大量游客赏花的新宿御苑,不但是热门景点同时也是言叶之庭圣地。男女主角秋月和雪野就是在新宿御苑相遇。

第三名 涩谷 150个圣地

主要作品:秒速5公分、伪恋、化物语

代代木八幡宫

第四名 港区 96个圣地

主要作品:物语系列

出现在化物语动画中的新桥站,晚上的景像有一种诡谲的气氛。另外花物语中贝木和神原吃的烧肉店,好像就是在港区的「焼肉チャンピオン」www

第五名 台东区 81个圣地

主要作品:WIZARD BARRISTERS~弁魔士赛希尔

主角圣知登场的上野アメ横商店街就在台东区

虽然无法进到二次元的世界中,至少朝圣能让观众多一份亲切感XD

转自m站

好久没来  看来你就是撒旦的接班人了  请多指教~~

遠山金嗣 发表于 2014-11-16 19:28
好久没来  看来你就是撒旦的接班人了  请多指教~~

我就是搬运工而已,在下不才,还请您多多指教的说

jwh5678 发表于 2014-11-16 19:31
我就是搬运工而已,在下不才,还请您多多指教的说

要代替撒旦被我推吗?

遠山金嗣 发表于 2014-11-16 19:35
要代替撒旦被我推吗?

有一个推倒狂魔……
才不要,只有我推到别人,嗯