傲娇零次元

好了,在开始之前,还是有几条注意事项:
1、正文里面掺杂了很多主观看法,有可能会引起部分人的不认同。
2、因为是想到什么打什么,难免有脑残发言。
3、仅就动画而言。
4、贴图中有奇怪的水印,请无视。
5、有几张图好小,抱歉了。
6、下方有剧透,想补番请跳过跳过正文,直接看蓝字的总结和底部的结语。

↑ 与以前稍有不同,第六条请注意。

这个番我原先根本就没追,原因嘛——男主角长相太猥琐了!
再者看介绍还是改编自卡片游戏,所以看都没看就扔了。
要知道这是个看脸的时代,人设不好就PASS也不是什么奇怪的事。
好在DKO十分推荐,我去看了一下,果然是一部好番。
@DaiKenO  

既然说到了人设,就先从这里入手吧。
我说法瓦罗长相猥琐估计应该不会有人反对吧。
说实在的,法瓦罗长的那样也就算了,毕竟就是个投机和吹牛的家伙,
男骑士凯撒和阿米拉的人设也是相当一般,我只能说,人家有钱就是任性,人设就这样,爱看不看。
不过阿米拉的恶魔形象还是挺好的。
我曾想过,如果这动画的画风能再好一点也许观众会更多?
可又一想,这类题材的故事,嗯,人物美型是不可能的了,这种风格也许与故事主题更般配。

好了,人设放到一边,我们说说剧情。
这部动画的剧情非常棒。
开始的故事比较简单,先是两个身为赏金猎人的基友登场,后来因为法瓦罗吹牛(突然想到了乌索普),结果被阿米拉抓去当向导,并且被下咒长了恶魔尾巴。
没办法只好一边蒙混走路,一边想法子去掉尾巴。

后面的发展有点出乎人的预料。(我用的是有点,也就是说还有更神奇的展开)
凯撒在雾之森林行进的途中昏倒了,当他在房间醒来时,眼前出现一位名叫莉塔的少女(其实年纪很大了)。
但是那个村子,除了莉塔之外居然全是僵尸,而莉塔是死灵法师。
知道真相后主角三人行开始屠村,莉塔为了保护“父母”,却因为分神而被僵尸袭击,也成为了僵尸。
最后,莉塔居然和凯撒成为了同伴!

后来恶魔势力也登场了,说点题外话,我一直对阿萨谢尔在神话体系里的定位搞不太清楚。
基于神话体系讲故事的动漫里,天使一般就是米迦勒、加百列,恶魔就是别西卜和路西法等人,只有阿萨谢尔,有的动画里是恶魔,有的则是堕天使,这货倒底是什么来头啊,有明白的麻烦告诉我一下。

说回动画,阿萨谢尔把阿米拉和凯撒抓走,法瓦罗和莉塔救出了他们,结果一行人又被圣女贞德(反正又不是骑士王,我就不多说了)的骑士团抓走,押到国王面前。
本以为会被处死,却因为米迦勒的命令反而在城里自在过活。
阿米拉的身份也逐渐解开,她是半神半魔。艾玛,根本不是人类啊,我开始还以为是人类和恶魔混血呢。
骑士团的副官拉瓦雷找到了阿米拉,拿出了与阿米拉一样的项坠,并表明根据项坠的指引,阿米拉就会找到母亲。

后来的故事发展倒也正常。
废柴国王嫉贤妒能,把功高盖主的贞德处以火刑。
贞德被神秘人物灌下了神秘的药物变成了恶魔,并且杀死了四大天使里的三位,导致巴哈姆特的封印无法维持。
而这个神秘人物就是别西卜手下的恶魔,也正是他给了阿米拉项坠。
而阿米拉根本就是别西卜制造出来的,目的就是夺取神键释放巴哈姆特。
法瓦罗也被灌下了药物变成了恶魔,巴哈姆特一旦被释放世界就会毁灭。

故事原本到这里已经很厉害了,但接下来的剧情真是让我大感意外。
莉塔调制出了解药,以此让贞德得以恢复。
剩下的一颗给了凯撒,可是凯撒在于法瓦罗交手的时候并没有拿出药丸,而是直接向法瓦罗胸口射了一箭。
我当初就觉得这里有伏笔,只不过没料到会是那种发展。

本来别西卜释放了巴哈姆特是希望能控制住它,以此让自己立于顶点。(果然老大没了,就会产生动乱)
可巴哈姆特被释放后,先干掉了别西卜。
骑士团的副官拉瓦雷赶到,诸神也降临,路西菲尔(很多人翻译成路西法,不过我觉得根据日语发音,译成路西菲尔更合适)与其他恶魔和天使联手抵挡巴哈姆特。
谁知到了这里故事又给了我惊喜,原来拉瓦雷才是一切的主谋!
这真是大大的surprise。
凯撒根本不是他的对手,他授意让法瓦罗与凯撒厮杀,并且在法瓦罗不敌时给他一把剑,法瓦罗一剑砍掉了凯撒的左手。
拉瓦雷看到法瓦罗拿着那只断手给自己看的时候,正自鸣得意,却不想这是法瓦罗与凯撒的计谋,凯撒用赏金猎人的手镯封印(可以用这个词吧)了眼前的这个恶魔(真的是恶魔,就是别西卜的那个随从)。
原来凯撒一早就把解药放进了箭矢内,法瓦罗早就恢复了神志,他们这是在上演苦肉计。

嘛,后来的剧情就简单了。
法瓦罗忍痛杀死了阿米拉(应该是杀死了吧),尾巴解除了。
贞德继续当骑士,国王换人了,法瓦罗继续游荡,凯撒放着骑士团副官不做去找好基友了……

↑ 大概就是故事简介了,这故事尼玛根本没法简介,信息量太大了,这我还是省掉了很多细节。
  具体故事还是各位自己看动画吧,如果详细介绍那帖子就太长了。

说说人物的刻画和故事细节的处理。
虽然我们的男主角非常猥琐,但你不能不说他。
本职是个赏金猎人,父亲是盗贼,容易自鸣得意,喜欢美酒和女人,
为人狡猾,以各种小聪明和卑鄙招式击中敌人要害。(yooo~~~~~~)
本来这样过日子也挺好,至少是快活,但因为在酒吧吹牛而引来阿米拉的注意,结果被强制缔成诅咒契约,生出恶魔尾巴,继而成为各方通缉的目标。
其实这个故事是要告诉我们不要吹牛&撒谎…………………………才怪。
这么一个人,也有讲意气的一面。
他和凯撒的老爸都死了,而且幕后黑手是阿萨谢尔,但他把仇恨都拉在自己身上,可以看出他对凯撒的关心(虽然他自己否认,但我觉得应该是这样)。
还有一个比较重要的细节,就是他为了向阿米拉表示自己没说谎,而让她看自己的眼睛,然后那个表情啊,也算是个笑点了。
在最后与阿米拉诀别的时候,这一幕又出现了。
当时我还在想,这回应该不会出滑稽样了吧。
一秒、两秒、三秒……果然终于严肃了一把,我刚这么想,尼玛又来?好在阿米拉再一次给了他kiss,不然那个表情我就没法直视了。
唉,这人我真没法说了。

凯撒一开始我觉得他就是一个二货。
事实证明一直到中途他就是个二货。
僵尸村,他没发现真相;法瓦罗是人类,他也没弄明白;对阿米拉一见钟情,却不知道这才是恶魔。
最后终于翻身了,不论是对解药的处理,还是壮士断腕,显示出真是一个汉子。

阿米拉就不多说了。
恶魔身形很酷,平常就是卖萌了。

阿萨谢尔倒是符合一般的动漫法则:
与主角作对的,要么领便当,要么转职基友。

值得说说的是那个醉汉神明。
他应该是赏金猎人们的上级吧,没事坐个马车(马车还能飞),还带着只鸭子。
本来以为是个耍宝的角色,没想到后来戏份还挺多。
关键是那只鸭子,还能变大当坐骑,关键时候给队友拖后腿,僵尸妹子的吐槽”晚餐决定是烧鸭子“也很有喜感。
飞近巴哈姆特时,尾巴被烧到也很有趣,果然动物天生就会卖萌。
其实那只鸭子也是个神明,不过我还是把它当醉汉的宠物看。

总结一下吧。
该片基本不能看脸,没几个颜值高的。
要我说的话,莉塔(僵尸妹子)和刻耳柏洛斯(名字直接复制的,就是那个养汪的恶魔妹子)比较萌,其余的我都没什么感觉了。话说这二位会不会是沾了声优的光?泽城美雪、喜多村英梨大家都知道,不用我说。

80cb39dbb6fd52665db54567a818972bd4073622.jpg(1).png 96dda144ad345982653444930ff431adcbef8471.jpg.png

抛开这个,其故事很大气,而且跌宕起伏,几乎每集都有出彩之处。
此外,打斗场面很流畅,感觉没什么卡顿的情况,可见制作组也是下了本钱和功夫的。
配乐也是很不错。
OP还是挺带感的,不过字幕组没翻译,我自己就零星听懂几个词,根本不知道唱了什么。
ED就是阿米拉的声优唱的,还是不知道唱了什么,但是感觉不错。
综合以上,这片绝对是10月番里的黑马(那个天使与龙的轮舞还没完结,估计也会是神作)。
如果条件允许的话,这片绝对值得补补。
我个人感到有点遗憾的是结尾,有些人物没有“日后谈”,僵尸妹子后来过得怎样啊?好想知道啊啊啊啊……

嗯,这帖应该是2014年完结番的最后一帖了,坑终于填上了。
稍微数一下,小N看完结新番系列帖子也有20+了,谢谢各位近半年多以来的捧场。
其实我知道,自己水平十分有限,很多帖子没什么实质的内容,分明就是在凑字数蹭丧失,个人觉得还算不错的屈指可数。
但就算是这样,也有坛友来捧场,让我感到十分高兴。

至于2015年,如果时间允许我再开坑吧。
我想改变一下目前的做法。
鉴于有些帖子实在没什么营养,我决定不再每片一帖(其实2014年有几部番我也没发主题帖子),而是挑几部我能说点什么的来写。
这样既可以不浪费看帖的坛友的时间,也可以把精力集中一下,争取写几篇有意义的帖子。

嗯,就说这么多吧。
以后的完结新番帖再见,如果还有完结新番帖的话。

评分

DaiKenO + 30 原本是想评丧失的,但是骑兵评了。。。.
maderiyoo + 10 我是喜欢那个僵尸妹!
撒旦の危笑 + 10 下面那人是逗比
骑士王の理想乡 + 2 + 60 还是支持下原创

先拿沙发再看

这次的还是很不错的23333最后一集的奇策效果不错。。。其实丧尸妹子还有可写的地方~~~

谢谢。其实还有很多不完全的地方,多包含吧。 PS 催化剂的梗我还是没明白  发表于 2015-1-16 09:32

天使与龙的轮舞,都说那个好看,但我就是觉得那片子低龄向……

写了好多……
嗯、太多了……
楼主真牛X……

不愧是手游起家
经费雄厚啊
整部帧数的特别高

这番我超级爱的……

就是2个男主画风不怎么好

不过其他都很好啊

没看过2333什么的

好多字 你告诉我好不好看就成了...

那你看蓝色的字就好了嘛  发表于 2015-1-16 09:02

还没看过~什么的~

莉塔:萝莉身御姐心
阿米拉:少女身真萝莉
天使:杀马特 杀马特 杀马特 杀马特

关于结局
我不觉得法瓦罗杀死了阿米拉(巴哈姆特),而是阿米拉用力量把自己和巴哈姆特转移到其他空间或其它世界之类的
也不认为尾巴解除了。当时给了法瓦罗屁股一个特写,我觉得正是表达尾巴还在的信息
我没记错的话,法瓦罗最后似乎说过:某天它(巴哈姆特)还会回来的

另外,感觉贞德还是恶魔化的样子要比平时漂亮多了

阿米拉恶魔化我觉得也比平时好看啊  发表于 2015-1-16 08:57

我就是去看看魔物娘~

jwh5678 发表于 2015-1-14 16:23
天使与龙的轮舞,都说那个好看,但我就是觉得那片子低龄向……

你看到了第几集啊?

蛮喜欢的番就是男主的发型哎

DaiKenO 发表于 2015-1-15 07:44
你看到了第几集啊?

上周之前的都看了

jwh5678 发表于 2015-1-15 11:15
上周之前的都看了

你看到的低龄向作品这么高端么?

DaiKenO 发表于 2015-1-15 12:37
你看到的低龄向作品这么高端么?

哪里高端了
画面看着就有点蹦蹦的赶脚了,剧情也是很无聊的感觉

jwh5678 发表于 2015-1-15 12:39
哪里高端了
画面看着就有点蹦蹦的赶脚了,剧情也是很无聊的感觉

说来说去还是因为画面么。。。但剧情绝对不是低龄向啊。。。

有钱任性的典型代表,不过剧本真的不错,大投资在那,画面赞一个

这部番看完之后感触最深的就是   结局真坑爹   前面和中间还不错啦,OP挺赞的,就是结局啊结局

DaiKenO 发表于 2015-1-15 13:53
说来说去还是因为画面么。。。但剧情绝对不是低龄向啊。。。

剧情也很无聊啊,都是很俗套的

jwh5678 发表于 2015-1-15 20:14
剧情也很无聊啊,都是很俗套的

俗套。。。你猜到了么?!

男主画风完全不对胃口啊 表示这种情况就算被推荐了 我也看不下去 LZ三十二个赞

这个是真没看.....

我在魔王的扫番帖子里看到你这么说了  发表于 2015-1-16 08:59

撒旦の危笑 发表于 2015-1-14 21:10
莉塔:萝莉身御姐心
阿米拉:少女身真萝莉
天使:杀马特 杀马特 杀马特 杀马特

关于尾巴,开始阿米拉是跟法瓦罗接吻才下的咒,那结局的那次接吻应该就能解咒了吧。

巴哈姆特没死,但并不表示阿米拉依然活着吧。

yzyjxf 发表于 2015-1-15 23:59
男主画风完全不对胃口啊 表示这种情况就算被推荐了 我也看不下去 LZ三十二个赞 ...

是的,画风确实不对胃口,握爪。

none 发表于 2015-1-16 08:56
关于尾巴,开始阿米拉是跟法瓦罗接吻才下的咒,那结局的那次接吻应该就能解咒了吧。

巴哈姆特没死,但并 ...

我觉得阿米拉作为解开封印的神魔之匙应该是与巴哈姆特融为一体了,巴哈姆特不死的话阿米拉也就同样会是活着的。至于第一次阿米拉与法瓦罗接吻是为了下咒,而最后一次我认为是发自真情的告别之吻,而不是解咒
我的理解就是这样的了

jwh5678 发表于 2015-1-16 14:00
猜什么?而且战斗时唱歌也很无语

呵呵,看来你没看过这样的吧?还有你不喜欢水树奈奈吧。。。

DaiKenO 发表于 2015-1-16 14:04
呵呵,看来你没看过这样的吧?还有你不喜欢水树奈奈吧。。。

看过,但是受不了战斗唱歌

我也刚看完,本来是冲着寿屋的暗黑天使奥利维亚手办去看的。。

撒旦の危笑 发表于 2015-1-16 11:29
我觉得阿米拉作为解开封印的神魔之匙应该是与巴哈姆特融为一体了,巴哈姆特不死的话阿米拉也就同样会是活 ...

嘛,每个人的见解不同也很正常