傲娇零次元

近年来,或许由于资金成本的问题,季番的比例已经越来越高。而一些原本是半年番的作品也开始用分割两季的形式推出。对此近日就有日本网友发文表示:无法理解《学战都市》这样的作品有什么必要分割两季。

“最近分割两季的动画作品很多啊。问题是如果这些作品能大卖,那自然没有关系,可如果卖不掉的话就会变得很糟糕了。明明卖不掉却还要在暴死面前继续做分割的第二季呢。如果是《潮与虎》或者《火星异种》这样有着原作粉丝基础的动画,那么倒是无妨。然而《学战都市》这样满是缺点的动画就不一样了。真的有对于这类作品分割两季的价值吗?先不管什么价值,动画师必须要在有限的成本内制作出最棒的作品来,否则到时候碟片卖不掉,粉丝喷口水,这也让他们更加失落,不利于未来发展。所以呢,如果感兴趣的话,还是去买一下《学战都市》第一季的碟子来支持下动画师吧。当然我是不买的。”

对此,很多日本网友评论说:“分割两季的目的主要也跟日程安排有关,保证了足够的人手来继续作画。我倒是觉得无可厚非。”“最大的好处是通常分割两季的作品能够卖6*2=12张蓝光,而半年番的话只能卖8张,所以从中获得一些收益吧。”“喂喂,学战第二季的质量很棒啊,我反正要买了。”而对于这种现象,各位国内网友怎么看呢?

我大落第沒第二季不服

遠山金嗣 发表于 2016-4-5 11:37
我大落第沒第二季不服

战学院这种番也能出第二季我表示不理解

二季么?。。。其实。。表示没看过~

jwh5678 发表于 2016-4-5 11:39
战学院这种番也能出第二季我表示不理解

沒辦法,一開始就決定要播二季了

遠山金嗣 发表于 2016-4-5 22:16
沒辦法,一開始就決定要播二季了

简直不惜血本

谢谢楼主分享