本帖最后由 O-O_Mr.眼镜兄 于 2013-9-8 23:34 编辑
美少女フィギュア・メカニカル・コレクションフィギュア・キャラグッズ系etc...
貴重なデコマスからお客様が手にする製品サンプルまで
あみあみカメラマンズ渾身の「あみあみでしか見られない撮りおろし画像」
を一挙公開です!
7/20~7/26に更新されたあみあみ撮りおろし画像
RIOBOT(ライオボット) サイバーボッツ ブロディア アクションフィギュア(通常版)[千値練]
RIOBOT(ライオボット) サイバーボッツ ブロディア 宮沢模型流通限定 2Pカラー アクションフィギュア[千値練]
【あみブロレビュー】
超合金 Fate/Zero アーチャー[バンダイ]
【あみブロレビュー】
ZXR’s Overdard’s presents 中江望 流通限定品 完成品フィギュア[EVOLUTION・TOY]
すーぱーそに子 歯みがきVer. 1/8 完成品フィギュア[ブロッコリー]
【あみブロレビュー】
MoMoと子猫のド助 通常版 1/5.5 完成品フィギュア[クルシマ製作所]
MoMoと子猫のド助 流通限定版 1/5.5 完成品フィギュア[クルシマ製作所]
【あみブロレビュー】
BEACH QUEENS ひだまりスケッチ×ハニカム 沙英 1/10 完成品フィギュア[WAVE]
【あみブロレビュー】
ピュアニーモ キャラクターシリーズ No.073 東方プロジェクト アリス・マーガトロイド 1/6 完成品ドール 単品[アゾン]
【あみブロレビュー】
爆乳剣士 桜 コミックアンリアル Vol.22 Cover Girl designed by モグダン(通常版) 1/7 完成品フィギュア[Q-six]
爆乳剣士 桜 コミックアンリアル Vol.22 Cover Girl designed by モグダン -夜桜- 1/7 完成品フィギュア[Q-six]
レビュワーふれあいコーナー
明後日7/28はWF!静メカです。
いつもの各メーカーの新作レポはもちろん、7/28当日も
新情報の公開などあったりしますのでお見逃しなく。
>この技術で超合金サンダーバードとか作ったらどうなるんでしょ?(笑)
>すばらしいですね。これぞまさに「大人のオモチャ」!(意味違う)
まさにこれこそ大人の本気の遊び(健全過ぎる意味で)
「これが実在する」という事に、人類の叡智や科学技術の発展の
凄さ速さに驚かされずにはいられません。でもSFメカもいいよね。
>「すまない、アポロ13号には大気圏突入する能力はない」「少佐ー!」みたいな事は無かったんですね。
そうやって考えるとシャアさんマジ人命軽視。
>これってスケールは何分の1になるんでしょうかね?
>ポリゴンではなく、ドットでの描画が、職人芸の感じさせられるゲームでした。
>スーパー8も出ますよねぇ~~!
ドット絵格ゲーっていいですよね……!しかも「ロボ推し」なんて今こそ
「サイバーボッツ」が改めて評価される時!スパロボにも出ればいいのに。
スケールは設定上の全高が14.5mで、商品が15センチ位なのでだいたい1/100?
いわゆる「MGスケール」ですね。
>このメーカーさんでAT…ってか『青騎士』やったらスゲえ事になりそう(笑)
私も……私もちょっとだけ思いました……!
ほら足元のローラーダッシュ的な意味で……!
>オルタさん大迫力!
>アニメに合わせてこれからstay nightキャラの再展開を期待してます。
重装甲&ダークな色合いのオルタさんはRAHで映えますね!
『Zero』→『stay night』の製作も決まりましたし、今こそ
「佐々木小次郎」のフィギュア化を私のために。
>わたくしもLBXのプラモデルを塗装をしようと思っています。参考にさせていただきます
ありがとうございます!……そして最近プラモ作れてない……orz
マスキング無し調色無し下地も一回吹き、であれが一番簡単な方法だと
思いますので是非お試し下さい。
これではいかん、と思いかねてより検討していた
コレ買いました。WF終わったら念願の塗装ブース作るよ!
こんにちは、ギンパツスキーです。
最近家に帰ってからやることと言ったら、Minecraftでブランチマイニングしてはダイヤが出ずにため息を付いたり、昼は拠点の周りの山を自力均し→夜はクリーパー先生を誘導して整地したり、牛を増やしては焼肉へと加工したりと、ゲーム生活をエンジョイしております。
しかし勢いで購入した「5D Mark3」ですが、やはり評判通り肌色の発色が素晴らしいですな。D7000からの移行なので流石に操作に戸惑うことがありますが、まあこの一週間でだいぶ慣れたことですし、明後日はこいつで行くとしましょうか。
>この大きさだと乳袋作ってでも支えないとね。
大きい胸、ということでふと思いましたが……このカップ数くらいになると、実際にはどれくらいの重さになるんでしょうかねえ。少なくとも1kgは超えていそうですが、はてさて。
>ドールだと、服の構造が良く解ります。
フィギュアもそうですが、こんなふうにキャラが立体化すると衣装の解釈が定まるんで、描きやくすなりますよねえ。トリミングされて見えない部分があったりすると、色々と工夫しなければなりませんし。
まあその「工夫」の部分が楽しかったりもするのですが。
>東方キャラにはドールの布服が良く似合う。
ちょうどいい感じに装飾や柄が入っているんで、実際に着せると映えるんですよね。イベントで見かける東方の服を扱っているディーラーさんとか、ホント見映えします。
こんにちは、(飯)です。
もういくつ寝るとワンダーフェスティバルー、というところ。皆様におかれましては準備に余念なしといったところでしょうか。もう長距離バスとかで東京に向かっておられる方もいらっしゃるかもしれませんね。
現地はまさに夏真っ盛り、体調管理には十分にご注意くださいませ。
つい先日大型アップデートされたばかりのドラクエX、プレイのお供に各種グッズなどはいかがですか?
-----WEB拍手のおこたえ(飯)-----
>猫うらやましすぎ、ちょっとそこ代われ!
昨今の情勢を鑑みますに、“猫として生きる”というチョイスは結構ありじゃないでしょうか。食・住の心配なし、衣はそもそも必要なし、特に仕事する必要もなく、時々ポーズをとるだけで勝手に愛玩してもらえる……。あとは飼ってくれる女子大生を捜すだけだ!
>お父さんだから胸の大きさなど気にしない。ヒロと夫婦で並べられればよし。
ひだまり荘のあの「家族」、実に見ていてほっこり来ます。血縁はなくとも、偶然同じ下宿にいるだけでも、あれだけの強いつながりを持っていられるのですから、なんとも考えさせられます。家族は大事ですよ皆さん。
あみブロへのメッセージはこちらから!
※画像は試作品を撮影したものです。実際の商品とは異なる場合があります。
大人気シリーズ!
原作から探す!
注目の商品!
フィギュアメーカー
——转自blog.amiami
|