傲娇零次元

起因是看到这样一条新闻…………

男子相亲被拒 女方:新北京户口不行 要老北京的

央视11月20日《新闻直播间》节目播出“单身男女相亲现场女子告白:赶快追我吧”,以下为文字实录:

主持人:下面来看一组社会调研,现在一个社会现实是剩男剩女多了起来,当下单身男女对于恋爱择偶和婚姻是怎样的态度,有着怎样的择偶标准和交友经历,择偶到底难在哪?从今天起本台将播出系列报道,社会调研单身男女择偶观,一起来关注让人憧憬也让人焦虑,让人期待也让人困惑的择偶与婚恋。

解说:这是在北京市海淀区一家商场里举行的乡亲会,这一天距离光棍节还有2天,300多名单身男女来这的目的只有一个,那就是看看能不能碰上心仪的另一半。

单身人士:我今年27岁,我的兴趣爱好是唱歌出去玩,我的择偶标准是成熟孝顺,然后对家庭有责任感。

想找一个稳重成熟真正踏实过日子的人。

主持人:好的,你的择偶标准是?

单身人士:其实特别简单,就是一、懂事,二、起码家务肯定会做,我不需要那种公主一样的,因为这样并没有意义,家庭的责任是两个人的责任,而不止一个人。

其实我举牌子,我在西单举了有一个月,好多人联系,但是大多数人都是好奇的,之所以举了一个月没有成功的原因,我分析,她们感觉我这个人不太靠谱,其实她们不知道我多么无奈。

解说:这是北京市大兴区的一场光棍节乡亲会现场,共有500多名单身的男女来到这里,希望在光棍节前成功脱单。一面醒目的缘分墙上被贴满了心型卡片,他们把自己的身份信息、择偶标准、口号心愿全都写在了上面,密密麻麻的求爱卡片看上去有点像寻人启示。

单身人士:我可以做你的男朋友吗?

亲爱的我们可以在这相知吗?

主持人:恭喜二位牵手成功。

单身人士:像我们这种不大不小的年龄其实很尴尬,长得好看的起码得年轻,得是90后(男士)吧,90后(男士)又不可能找我这样一个阿姨级别。然后呢70后(男士)再怎么帅我们毕竟看着(他们)有种沧桑感,还是有点接受不了。

记者:您是八几年?

单身人士:八六。

记者:觉得这个年龄已经很着急了。

单身人士:因为我老家是河北,在我们老家那边我应该属于超级剩女,就已经成了剩斗士了,就不属于剩女了,比剩女高一级别。

是我母亲通知我的,说有这么一个活动,通知让我过来。

记者:您母亲很着急你找对象的事是吗?

单身人士:对,比较着急。

记者:平时催你吗?

单身人士:她恨不得把我的照片贴到北京的各大公园,虽然我还有三个月就是北京户口了,但是我刚才搭讪了一个女孩儿,她说她要老北京户口,新北京户口还不行。

解说:想要告别单身,光靠一次光棍节行动当然不够,需要抓住所有可能出现在身边的机会,就连万圣节也被单身男女当成了找对象的机缘。尤其是一些大龄单身男女,那是真急呀。

单身人士:我想找一个男人,我一辈子就爱他,每天早晨给他做早饭,然后给他生两个儿子一个女儿,还有我希望我找到他以后呢,我就不用工作了,但是我还会做我喜欢做的事情。而且我要是爱你的话,我这一辈子也不要再看第二个男人,我会好好对你的爸爸妈妈,我会爱你一辈子,你们赶快追我吧,我快40了,谢谢。

所以想知道现在人们在择偶的时候是否会在意户口这个问题呢?

单选投票, 共有 45 人参与投票

投票已经结束

4.44% (2)
24.44% (11)
37.78% (17)
8.89% (4)
24.44% (11)
您所在的用户组没有投票权限

户口啊,户口不是给恋人看的,是给双方父母看的。

户口?那是神马啊?要人命的东西有没有!?
超生儿被这玩意儿能折腾死你信不信!?
该死的户口本!

其实对我来说,是女性,能生育就不错了

哎哟,还有两分就能升级了,楼主加点分给我吧

不会 户口又不能吃

不知在过多少年天朝才能取消户籍制,

我就只想找同城的…………觉得这样很方便…………就因为这个想法,所以才单身么

首都环境那么差。。。给我我也不想去。。。

只要是可爱的妹纸,一切都无所谓了

我连户口都不知道怎么看…

我不看户口 就怕别人要看我户口

只要门当户对就行

应该不会介意那个的吧。虽然我和我妹子家只有7MIN的路程的。

户口长相OK 性格OK就行了

难道不是同城的很麻烦这样的想法,很少么?那我是不是反社会阿……

我不怕查户口的,就怕查水表的。

虽然不想承认但是 户口确实是个问题

大闸蟹 发表于 2013-11-21 22:54
送快递,送水,查煤气,慰问的是不是都很吓人阿

还是探监的比较吓人。

wdf1986cy 发表于 2013-11-21 22:58
还是探监的比较吓人。

老乡,政府来送温暖了,你快开门阿!

万恶的制度 早就的限制

geowizard 发表于 2013-11-21 23:30
万恶的制度 早就的限制

主要还是社会环境和思想观念吧,如果像西方那样有较为完善的社会制度的话,应该会好很多,户口什么的就没什么用了。主要是医药,教育什么的

首先身边得有个女人!

你有本事开门啊 发表于 2013-11-22 00:55
首先身边得有个女人!

你生活在新日暮里么……身边连的女的都没有么……

神马都是浮云
你什么也带不来
更什么都带不走

当蛤蟆和王八对眼的时候..户籍神马的都是浮云呀

我表示这排版看得我头都晕了……完全不知道说什么了。

至于户口……一看,有丈夫儿子的,咔咔

大闸蟹 发表于 2013-11-22 17:26
你生活在新日暮里么……身边连的女的都没有么……

对♂啊

你有本事开门啊 发表于 2013-11-23 01:40
对♂啊

那生活一定很精♂彩

还好吧,我们这就没听过用户口拒绝的