傲娇零次元

日网传:中国宅认为“最近东方系列势力渐衰,这是舰娘的影响吗,还是走向末路的标志呢?”

该博客内容说,“东方”在中国宅的影响最大,最火,但最近在某些中国论坛发现大家都认为东方的势力大不如前。

这位博主摘抄翻译了一些中国宅的说法,让我再蛋疼的翻译一下:

“最近东方系列势力渐衰,天朝的东方系创作也越来越少。P站上的投稿也越来越少,这是舰娘的影响吗,还是走向末路的标志呢?”

“弹幕网上的弹幕也越来越少了,真是太遗憾了”

“宅的爱在一直变化嘛,这很正常啊。东方也终于……到了这一天吧”

“在日本舰娘已经要战翻东方了”

博主还表示:在中国舰娘已经很有人气,经常上新闻网站成为话题,展会还有人COS。还有些人没搞清这个页游到底是啥。

但事实上,在日本COMIKE上东方虽然变少了一点,但还是在2000个摊位以上(C84的2548,C85为2272)。

绘师:[hews]
来源:178动漫频道

我可以肯定博主不是中国人.....至少,不太懂中国的阿宅们,至少舰娘的普及程度还没有东方厉害的

评分

诸星当 + 3 抢中沙发

好吧 舰娘确实是黑马 但是东方还没到没落的时候吧

我只想说我不萌东方→ →

“在日本舰娘已经要战翻东方了”wwwwww