傲娇零次元

入坑也算好几年了,在这期间不管是在哪个论坛都有东方板块,好奇之下就去百度一下,发现东方幻想乡是款游戏,但是为什么魅力这么大?
难道还有在此基础上发展的小说或者动漫之类的吗?百度词条看了很久也没有发现这款游戏的魅力有多少大,感觉就是一款普通的游戏啊 ,难道有些隐秘的东西是我没有发现的吗?
希望资深东方宅可以告诉我这个款游戏的魅力在哪里,人设?剧情?还是背景设定?还是有什么隐秘的东西?
啊,还有,各种H同人本什么的就不要说了,我比较感兴趣的方面是这款产品本身的魅力。。。

诚心求问

嗯~东方是日本业界三大奇迹之首的说,既是日本同人御三家之首,历次漫展参战社团最多的,而且特别开设例大祭和红楼梦两大漫展专门贩卖东方同人,东方的原作只是一个弹幕游戏系列,但是以庞大的世界观,丰富多样的人设,绝赞的角色曲受到广大二次元爱好者热爱,现在大概一年一作的速度更新,其中人设看似丰富,但细节上都有留白,给同人提供了空间,此外精心设计的华丽弹幕和人物也有极大的吸引力。还有一条,就是弹幕游戏的累积,日本彩京公司被收购之际推出的东方可以说是赶上了顺风车一炮而红,就像初音和偶像大师这两个业界奇迹一样,赶上了时代的潮流吧~以上~就是个人的一点见解~

非常感谢!回答很详细!
听了你的解释我决定去下载一个尝试一下

xy1990929 发表于 2014-1-2 15:40
非常感谢!回答很详细!
听了你的解释我决定去下载一个尝试一下

欢迎来东方区找资源~如有想要的资源又没有的,跟我说一下我会去搬上来的~你可以看看我发的那三个东方宣传向的帖子~

rubyzero2 发表于 2014-1-2 15:44
欢迎来东方区找资源~如有想要的资源又没有的,跟我说一下我会去搬上来的~你可以看看我发的那三个东方宣传 ...

好的~再一次感谢!

rubyzero2 发表于 2014-1-2 15:44
欢迎来东方区找资源~如有想要的资源又没有的,跟我说一下我会去搬上来的~你可以看看我发的那三个东方宣传 ...

好的~再一次感谢!

xy1990929 发表于 2014-1-2 16:03
好的~再一次感谢!

没事,毕竟是资源组嘛~

优秀非常优秀