傲娇零次元

有些我们一直追逐的动画完结了,看到结局时有些让我们不禁喜极而泣,有些却又出乎我们意料,引人深思让我们一时间无法释然。还记得那些让你难忘的结局吗,也许终是没有一个结果,只给我们留下无限期许和希望……

《尸鬼》结局:人性的缺失

人与尸鬼的生存战,无对无错,无正义之分。人与人之间的杀戮,是自私自利的绽放。无论你杀了多少人,上帝都不会对你微笑,因为我们从来不以杀戮同胞为荣。

PS:最后人类道德的丧失值得人类深思,当存在无法被否定时要学会认同。

《another》结局:没有终结

有很多人认为妖旋或尸鬼都体现了人性,但还是觉得他们刻画的不太自然,要么不够深刻。反倒是这部以悬疑为主的动漫倒是勾勒出了一些人类的丑陋。

因为对未知的恐惧,因为害怕而丧失的理智,因为想要生存而给他人带来的死亡。我们不能指责一个快饿死的人去偷面包,也无法说清楚我们能否自责因保护自己而产生的不理性是对是错。

这个故事当真结束了吗,他们还生活在那个地方。而他们的下一代还在这里,他们能撇的清这诅咒吗?等待那时,是否人类最终会发现只有相互信任才是真正活下去的方法呢……

《寒蝉鸣泣之时》:大团圆

这部动画的喻意自不多说了,老番中很令人深省的一部作品。虽然第一季看时让人很纠结,但第二季总算给了我们一个完美的结局。正像梨花说的那样:这个世界不需要失败者,无论敌人或是朋友。

《零之使魔》结局:你终是我的惟一

终于有个后宫作是有结尾的了。大量的妹子,加上懦弱脑残的男猪角,导致了多数的后宫漫都难以收尾。而相比这下才人的钟情也预示着零之使魔的结局不会有太多的悬念。

虽然和露易丝两人早就已经同床共枕过了,不过身为贵族结婚的形式还是需要的。即使穷如蚁族,也需要个裸婚的回忆喽。

《未来都市NO.6》结局:分别   

“柏林墙”的轰然瘫塌,倒下的并不仅仅只是一面墙,还有优秀人种和普通人种的心理隔阂。

女主的消失,消失的也并不仅仅是一位女主,还有阻挡在两位基友间的一层纸终于被捅破了。但是啊,女主走了,可两位基友也分别了!这是为什么?

只能相信了,短暂的分别是为了再见时的狂风暴雨,对此结局我们表示要求有情人终成眷属啊喂!

《未来日记》结局:是喜是悲

死去的人无法复活,肉体可以再造,灵魂却无法复原。陪伴着这故事的是一周目的由乃,二周目的雪辉,而雪辉认识一周目的由乃和二周目的由乃。但不管是一周目还是二周目的由乃都死去了。

我不知道雪辉是不是不管哪个周目的由乃都可以喜欢,但我最爱的还是那个一周目的由乃。听不太懂地话,去补个番吧~

《妖精的旋律》结局:后现代

当一切终于归平静,我希望在这个你永远可以选择回来的地方为你守候。你可以作为一个天真的少女,再一次住进来……

露西,你的世界我无法帮助你,我能做得只是留在这里等你。

露西,你回来了吗,门外的是你吗,我要打开这扇门了……

来源:腾讯

评分

伪装 + 1 + 30

我竟然只看过一部...

撒旦の危笑 发表于 2014-2-2 11:53
零之使魔吗

惊!
为什么微笑能猜到,这概率...

15000866017 发表于 2014-2-2 12:04
惊!
为什么微笑能猜到,这概率...

哈哈,夜夜你已经被我看穿了
其实是因为咱也是就看过这个。。。。

撒旦の危笑 发表于 2014-2-2 12:10
哈哈,夜夜你已经被我看穿了
其实是因为咱也是就看过这个。。。。

噗、寒蝉出的太早,不过歌我倒很喜欢
另外四部都自带血腥场景、表示我看的倾向比较低
使魔虽然只有一个帅锅、但是剧本写的还是蛮新奇的、诶,我这个自带好奇心的银啊
(最喜欢千反田爱瑠了)

每个都有听过  但没有一个有看到结局.....  零使是因为动画和小说差太多而让我弃番的

但小说作者竟然......

15000866017 发表于 2014-2-2 12:14
噗、寒蝉出的太早,不过歌我倒很喜欢
另外四部都自带血腥场景、表示我看的倾向比较低
使魔虽然只有一个帅 ...

是啊,比如《Another》我也看过几集,不过感觉恐怖,看得心惶惶的(才不是坏事做多了)
于是就打算先放一边以后补,然后就再也没有然后了..

遠山金嗣 发表于 2014-2-2 12:20
每个都有听过  但没有一个有看到结局.....  零使是因为动画和小说差太多而让我弃番的

但小说作者竟然..... ...

作者死得早

一部都没看完!怎么解。

一部都没看完!怎么解。

我看過三部 還算不錯(自我感覺良好)