傲娇零次元

作为闻名世界的动画导演,宫崎骏对自己国家的动画产业又是怎么看的呢?在最近的一次的电视采访中,已经宣布退休的宫崎骏说出了自己的想法:现在的日本动画产业已经走向没落,因为它完全成为了宅男的专属。

他说道,现在动画业界基本上是由宅男或是那些酷爱动画的人组成,他们从来不花心思去观察自己身边那些真实存在的人,而是把精力全都放在虚拟人物的构思上。宫崎骏把这类人定位为“对周遭的人或事物漠不关心”,日本动画产业也正是因为这样而成了“完全由宅男构成的体系”。

在这一点上宫崎骏则是完全不同,他的动画离不开对日常生活的观察和感悟。每当他执导一部电影他都要花费大量的时间去观察周围的人。“当你真的用心去观察、去思考时,观众们在欣赏你的作品时就会感叹‘哦,这样的女孩在现实生活中是存在的’。”

宫崎骏还说道,现在的大部分动漫角色千人一面,没有突破和变化。想要创作一部精彩的、能引起观众共鸣的作品,制作人不仅要有丰富的阅历和经验以及出众的才华,还要学会与各种各样的人接触,在了解他们的同时也更加了解生活。

【17173专稿,未经授权请勿转载】

【编辑:忧郁的馒头】

阿列我的回复怎么不见了

好吧刚才回复消失了,就再问下吧。。。额,你有得到173的授权转这个么?如果没有,我觉得你还是删掉这个帖子吧,免得打脸

那我删了吧_(:3J∠)...