傲娇零次元

银魂精选辑《银魂BEST3》获第28届日本金唱片大奖“年度最佳动画专辑”

日前,日本唱片协会公开了第28届日本金唱片大奖得奖名单,其中“年度最佳动画专辑奖(Animation Album of the Year)”由银魂精选辑《银魂BEST3》获得。

《银魂BEST3》是集合银魂最新的两部电视动画及剧场版《银魂完结篇 直到永远的万事屋》主题曲共12首在内的精选专辑。此次《银魂BEST3》获得第28届日本金唱片大奖“年度最佳动画专辑奖”,是继BEST和BEST2之后,银魂第三次获得此奖项。值得一提的是,此次日本金唱片大奖是取2012年11月1日~2013年12月31日之间最畅销的音乐专辑来评定的,而《银魂BEST3》发售期是2013/11/27,也就是说只一个多月就卖出了动画专辑全年最高成绩!

除了“年度最佳动画专辑奖”外,在“年度最佳专辑奖(Album of the Year)”上,松任谷由实的《松任谷由实40周年记念BEST ALBUM》获得最佳专辑前5的佳绩。而在此张专辑里除了广为人知的《魔女宅急便》中的两首经典名曲外,宫崎骏最新动画《起风了》主题曲《飞机云》(ひこうき云)也收录在其中。

日本金唱片大奖是由日本唱片协会(RIAJ)主办的音乐奖项,1986年创立,1987年3月举办了第1回日本金唱片大赏,主要是以CD、音乐录影带及付费音乐下载的销售量来统计过去一年最畅销的作品。日本金唱片大奖是日本主要的年度音乐奖项之一。

来源:中国国际动漫网

@2015 看到一百集了。。

2015 发表于 2014-3-3 03:32
感觉怎么样?喜欢吗?
BEST2我之前下过。没有喜欢的,所以没收。有机会了听听BEST3。
...

唔,吐槽是挺犀利的,不过感觉主线特别不明显来着。。估计还没看到高潮的原因

骑士王の理想乡 发表于 2014-3-3 08:34
唔,吐槽是挺犀利的,不过感觉主线特别不明显来着。。估计还没看到高潮的原因
...

主线啊....道场的复兴、银时的过去、最终的BOSS这些?
银魂很没节操的。动画大体上可以分为三种....
第一种是“战略迂回型”也就是仨人一狗在被炉里吃橘子胡扯这类。
第二种是短篇,最多只有两集那种,有不少很精彩,比如你刚看过的超级马里奥。
第三种是中长篇,不少于三集的那种。就是红樱篇、九兵卫这些。
主线通常比较正经地穿插其中(旁边不正经的情节太多了)。我觉得最早接触的那个有洁癖的春雨小头目就算是主线。确实很不明显。和动画的迂回战略应该有关系。

其实仔细想想:主线再精彩,又能精彩到哪里去呢?
我当然也是有所期望的,但已经不是很关心这个问题了。
银魂吸引我的是闹剧中阐述的简单道理,通俗易懂、耐人寻味。闹剧本身也很有趣,笑得肚疼是常有的事儿。只要她保持这种节奏,我就很满足了。而且主线往往是复杂的,慢慢来未尝不好。

主线剧情距离高潮还很远吧,我一直认为红樱篇是目前为止最大的高潮。
和那种节奏紧凑的动漫不同,银魂是慵懒奇葩且无节操的,甚至可以说是不负责任的。但中长篇很多还是不错的,尤其是到后期角色深入你心时,当个剧场版或新番来看都是可以的,剧情进展地也很快(就中长篇本身来说)。
总的来说就是轻松。银魂这个动漫里各种设定可以说也是很多了,但并不复杂(一定程度上得益于主线剧情进展缓慢),也没有什么让人纠结的地方。剧情进展虽慢,却不至于让观众忘记主线进展到哪了。

莫非玛赛克骑士有些心急?不要慌,慢慢来吧。银魂整体上来说很不错,但有一部分却不很精彩。不是每一集都像98、99集那样好看。

2015 发表于 2014-3-3 14:51
主线啊....道场的复兴、银时的过去、最终的BOSS这些?
银魂很没节操的。动画大体上可以分为三种. ...

噗 仨人一狗在被炉里吃橘子胡扯。。我最忍不住这个。。

我喜欢中长篇的,其实也不是非要一直一个故事,比如乱马1/2。 我期待的是有一条主线,可以发生很多故事的那种。

银魂给我的感觉比乱马还散。。可不容易想起来自己还是攘夷志士。。回归下主题什么的。。

骑士王の理想乡 发表于 2014-3-3 15:17
噗 仨人一狗在被炉里吃橘子胡扯。。我最忍不住这个。。

我喜欢中长篇的,其实也不是非要一直一个故事, ...

你代入了哪个角色?银时?很多人都是代入MADAO啊....
你去B站搜一下“人生的失败者”吧,是一个做的很用心MAD。

2015 发表于 2014-3-3 15:41
你代入了哪个角色?银时?很多人都是代入MADAO啊....
你去B站搜一下“人生的失败者”吧,是 ...

233~ 他一点也不失败 人生的追求不在于大,而在于自己满足呀~

骑士王の理想乡 发表于 2014-3-3 15:44
233~ 他一点也不失败 人生的追求不在于大,而在于自己满足呀~

是啊,没到最后怎么能说失败了呢?(问问那个MAD的制作者吧)
但是MADAO满足吗?按他的话说——或许只是一时冲动吧.....(很难想象夫妻团聚之前他会甘心啊...

2015 发表于 2014-3-3 15:57
是啊,没到最后怎么能说失败了呢?(问问那个MAD的制作者吧)
但是MADAO满足吗?按他的话说——或许 ...

嘛,自己一个人可能会觉得失败吧,不过我觉得有时候也挺好,有个把人能玩就行了

“把人能玩”是什么啊
我说的MAD不是MADAO的那个MAD。是动漫剪辑视频的那个MAD。

2015 发表于 2014-3-3 16:21
“把人能玩”是什么啊
我说的MAD不是MADAO的那个MAD。是动漫剪辑视频的那个MAD。
...

就是有三两个损友

嘛~ 我以为女王大人还在动画中233~

骑士王の理想乡 发表于 2014-3-3 16:41
就是有三两个损友

嘛~ 我以为女王大人还在动画中233~

我说的是B站的一个MAD啊,你搜搜看~~

2015 发表于 2014-3-3 17:44
我说的是B站的一个MAD啊,你搜搜看~~

唔,就是银魂那个墨镜男呀~ BGM不错~

骑士王の理想乡 发表于 2014-3-3 18:23
唔,就是银魂那个墨镜男呀~ BGM不错~