傲娇零次元

今年的初音未来39祭活动围绕将在3月27日于PSV平台推出的《初音未来 Project Diva F 2nd》游戏展开。包含40分钟的Miku演唱会和接近2小时的声优见面会。众歌姬(基)的源音CV都有出场。视频已放流。

初音39感谢祭是2010年开始,每年3月9日都会举办的初音系列演唱会。一般由SEGA主办。39祭的出处是双关语。初音Miku的发音Mi是音乐符号的3的发音,而日文发音的9的一种念法是ku,Miku的发音可以认定是39。另外,日文39的日文发音近似英文的“Thank you”,又被称为39感谢祭。并不是指初音的生日。(初音的生日实际上也没有确定的说法,07年3至4月开始设计,2007.04.27完成录音,06.25公开造形,07.12发表姓氏,08.31发售日。一般后3个日期都会被当成初音的生日。
演唱会信息

• 时间:2014年3月9日
  • 地点:TOKYO DOME CITY HALL(东京巨蛋城市会馆)
  • 主办方:SEGA
  • 目的:为了纪念3月6号(延期到3月27日)发售的PlayStation Vita 和PS3的F 2nd,也为了延续39演唱的传统
  • 开场:17:00入场,18:00开始
  • 形式:第一部分由藤田咲下田麻美浅川悠、拝郷メイコ、风雅なおと等出席。第二部分由初音演唱会构成。
  • 初音演唱会Nico放送

贴吧id研修宅的网友在初音贴吧公布了自己参加演唱会过程实录

现场贩卖周边

有爱人士的周边展示

今年已确定的V家演唱会还有

来源ACGDB

果然我还是觉得miku的歌BGM都挺有特色,miku声音一出来就毁了

骑士王の理想乡 发表于 2014-3-13 12:51
和夜夜同感233~

不萌是硬伤....

夜夜 发表于 2014-3-13 12:52
不萌是硬伤....

看着挺萌的~ 但是那个电波音简直了。。233

骑士王の理想乡 发表于 2014-3-13 12:53
看着挺萌的~ 但是那个电波音简直了。。233

不是,我说“不萌”是指我“不偏爱”的意思
不是说初音不萌

夜夜 发表于 2014-3-13 12:55
不是,我说“不萌”是指我“不偏爱”的意思
不是说初音不萌

呃~ 其实我到现在都没弄明白夜夜除了夜夜还偏爱什么~

骑士王の理想乡 发表于 2014-3-13 12:56
呃~ 其实我到现在都没弄明白夜夜除了夜夜还偏爱什么~

动漫的话:《冰菓》啊《小圆》啊《K》啊什么的、刀剑,罪恶什么的我就不说了
啃苹果啊、咬香蕉啊、吃火龙果啊
听歌!
什么的

夜夜 发表于 2014-3-13 13:02
动漫的话:《冰菓》啊《小圆》啊《K》啊什么的、刀剑,罪恶什么的我就不说了
啃苹果啊、咬香蕉啊、吃火龙 ...

soga  喜欢天然呆