傲娇零次元

NICONICO音频抽出网站NicoSound管理人因侵权被逮捕

193623570897.jpg afce3d13a6672ba2a03c3aff32ac7cdc.jpg

此前,用于抽出NICONICO网站视频的音频MP3的非官方网站“NicoSound”宣布关闭,很多常常使用这个网站的网友都对此表示“难以适应”。近日,新的消息传来,根据北海道警察本部的报道,手稻警察署已经在5月8日以侵犯著作权为名将“NicoSound”的管理人(男,29岁)逮捕。

“NicoSound”是一个方便网友抽出高音质音频的网站,只要将希望抽出音频的NICONICO视频地址输入网站,即可进行变换以及MP3抽出,一般1天会有约1500件视频在这个网站上实现音频抽出。但是这样的抽出以及音乐文件被不特定多数人下载行为违反了日本著作权保护法,形成了大规模侵权以及违法配信,因此遭到日本一般社团法人日本日本音乐著作权JASRAC投诉,最终被警方取缔。

据悉,虽然“NicoSound”是一个免费网站,但是其网站上的广告投放成为了其盈利模式,目前的收益已经达到了1亿3000日元。

本次的逮捕事件也是日本首例因山寨“寄生型”网站被被关站,同时运营者因违反著作权为被逮捕的案例。

此前“NicoSound”发布的关站声明

来源:178动漫频道 作者:门牌君

之前停站时  我有好一阵子下载不到音乐.....

遠山金嗣 发表于 2014-5-9 21:18
之前停站时  我有好一阵子下载不到音乐.....

我都不知道这个网站,大概要翻墙了

撒旦の危笑 发表于 2014-5-9 21:19
我都不知道这个网站,大概要翻墙了

已经关站很久了......  我的V家音乐都是从那里下载的说......   非常方便

大约2.3个月前关的  原来是被抓了......  我现在才知道

遠山金嗣 发表于 2014-5-9 21:22
已经关站很久了......  我的V家音乐都是从那里下载的说......   非常方便

大约2.3个月前关的  原来是被 ...

我是该说可惜呢还是可惜呢