傲娇零次元

剧场版「玉子恋爱物语」已经于2014年4月26日,目前最新一弹宣传PV已经公开,无法一睹电影的朋友不妨先来看看这段PV吧! 作为完全新作的「玉子恋爱物语」上映至今受到观众以及业界人士的广泛好评 。

以下为监督山田尚子的采访部分:

【部分剧透警告】

Q:玉子使用的是卡带收音机和折叠式的手机,但饼藏使用的是新型电脑和智能机,两人的对比让人记忆很深。这是影射着留在老家的玉子和准备去东京的饼藏之间的差别吗?

A:从TV版开始就有意识地表现了他们的差别,这次在电影方面努力刻画了饼藏方面的“新”。

Q:背景,光量的增减,角色描画的现实性等等,让人有种在看真人电影的感觉。为什么要使用动画的手段来表现真人版的内容呢,这样会不会很难呢?

A:我会将角色当作一个“人”来看待,因此像现在这样表现画面让我感觉特别开心。如果大家能觉得玉子他们是真实存在的“人”就太好了。

不过,加强真实感以后,动画特有的“夸张”的成分就会减弱,因此调节这两边的平衡时会比较困难。

Q:商店街的场景有强烈的立体一感,这是努力制作出“只有大屏幕才能表现出来的画面”吗?

A:3DCG是担当演出非常细心工作的结果。星空、蒲公英等在大画面时会体验到“漂浮感”。

Q:ED感觉很像用8毫米胶片拍摄的电影,这是故意进行的表现吗?

A:胶片的粒子的粗砺感,以及莫名的温柔质感,有种感情流动的感觉,我非常喜欢。我还很喜欢透镜状态不好时出现的色差。

Q:如果故事有后续的话,会是怎样的故事呢?

A:两人比较适合平稳的故事,我也希望会是这样的故事。就算会吵架也是因为一些特别小的小事,很快就会和解。

Q:听说“在声优的收录现场,饼藏股在急速上升中”,是这样吗?

A:我好想知道原本在大家心中的饼藏到底是怎样的(笑),但是大家都爱上了这次的饼藏了,真是太好了。

Q:在声优收录现场,监督有没有对声优说什么呢?

A:我说了大概:“从TV最后一话到现在,角色们都还一如既往地生活着,请大家多多指教”的话。大家似乎各种都有很多思考,在收录开始的时候,大家通过角色之间的对话很快又回到了玉子的世界中。

Q:角色的表情,动作等方面比较注意什么呢?

A:这次电影中,玉子和饼藏的心情随着场景不同而变化,作画必须跟上这种变化。因此作画STAFF们一刻都不能松懈。

Q:这次也有很多表现女生“腿”的场景 ,监督对于女生美腿的追求似乎与以前一样啊!

A:不是很好吗!(笑)

Q:完成作品以后现在的心情是?

A:松了一口气。因为这是众多STAFF一起努力的成果,可以成功完成真的太好了。

Q:之前听STAFF们说有场面“超害羞”,是哪个部分呢?

A:比如告白场面之类的?害羞的场面有很多哦。

Q:烦恼的饼藏的心境非常有青春期少年的感觉,作为女性监督,您在表现男生心理活动时有什么注意的地方呢?

A:我一直很想制作关于青春期男生心理活动的作品,我感觉我喜欢的作品中很多都有这样的成分。因此,在画这部分的分镜时我简直是开心得不得了。男生在思考问题时有时会使用非常有建设性的时候,我会尊重这些有差别的地方,尽量表现出青春期的懵懂。

Q:监督有没有过“抱歉 ,当这件事没发生过”的时候?

A:之前我自己在人群中走时,突然摔倒了。于是希望周围的人全都当作这件事没发生过(笑)。

来源:178动漫频道 作者:上夜

这个比较期待啊~~~

这部还是很不错的~

等待进行中

看了下PV。感觉颜色偏暖啊,没TV里那种明朗的感觉了,看来剧情会有些纠结了。还是笑哈哈好啊

我只想问那只打糕难吃呢

一生平缘 发表于 2014-5-13 08:29
我只想问那只打糕难吃呢

视频结尾有出现

这个我也没看过= =