傲娇零次元

随着6月份的到来,2014年也已经过去将近一半的时间了。而作为半年的总结,近日ORICON公布了“2014半年间轻小说的销量”排行榜。下面就让我们看一下究竟哪些作品脱颖而出吧!

首先排名第一位的是多媒体系列作品《阳炎计划》的小说版《阳炎眩乱》。本作品从2012年开始发售,今年的最新作则是在3月29日上市的。作品由enterbrain旗下的KCG文库发行,插图由Shidu绘制,另外“BOOK☆WALKER”发布电子书版本。小说的每一章都是歌曲的名称,这也体现出作者·Jin的别具匠心。尽管目前播出当中的4月新番《目隐都市的演绎者》让不少非阳炎粉丝感到难以理解,但是从小说的销量而言,看来大家是不用担心这一系列的人气了。

屈居亚军的作品则是最近话题不断的《魔法科高校的劣等生》。本作品同样在今年4月播出了同名改编动画,引发了各方面的关注。小说的主角·司波达也可以说是近年来轻小说当中屈指可数的“完美”型男一号,而他的妹妹司波深雪坚持“我的哥哥就是这么吊”一辈子不动摇,也给了达也各种吊打不长眼BOSS的机会。虽然可能对于中国读者而言,实在搞不清为何这本书能火起来,但可以预见,随着本作的走红,在未来我们也会看到大量的跟风作品问世……

销量榜的第三位为《刀剑神域》。这是川原砾著作、abec插画的日本轻小说作品。相信只要是动漫迷应该都不会陌生。本作品在推出TV动画之后大受欢迎,此后连续在年末播出“跨年贺岁特别篇”,而最新的TV动画第二季也将在7月同观众们见面。尽管这一次销量不敌大魔劣(当然,如果包含排名第六位的《刀剑神域 progressive》,那么本作品足以排名第一位),但成绩也算是很稳定了。

至于第四、五名则分别是西尾维新的《物语》系列以及“大老师教你孤独一生”的《我的青春恋爱物语果然有问题》。前者可以说不仅在轻小说界,即便是动画界也都大名鼎鼎;后者则不走寻常路,主人公的经历和感言引发了许多人的共鸣,在如今越来越模式化的轻小说行业中也算是一抹亮色。

【TOP20作品排名如下】

第1位 814638部 《阳炎眩乱》

第2位 651405部 《魔法科高校的劣等生》

第3位 592669部 《刀剑神域》

第4位 519732部 《物语》系列

第5位 487397部 《我的青春恋爱物语果然有问题》

第6位 331987部 《刀剑神域 progressive》

第7位 318987部 《新约 魔法禁书目录》

第8位 281325部 《黑子的篮球-replace-》

第9位 255348部 《NO GAME NO LIFE 游戏人生》(KADOKAWA)

第10位 243659部 《约会大作战》

第11位 243652部 《STRIKE THE BLOOD》

第12位 236474部 《记录的地平线》

第13位 204995部 《打工吧,魔王大人!》

第14位 190718部 《笨蛋测试召唤兽》

第15位 178055部 《漆黑的子弹》

第16位 171115部 《绯弹的亚里亚》

第17位 169136部 《东京暗鸦》

第18位 168701部 《NO GAME NO LIFE 游戏人生》(Media Factory)

第19位 149621部 《农林》

第20位 144263部 《加速世界》

来源:5652

加速世界居然掉到第20位了。。。果然男主太挫就是坑爹。魔劣的高人气很好理解,龙傲天这种小说在11区过于稀少,又是个妹控,自然受欢迎了,就和刀剑一样,那种三流的网游小说,人气一直居高不下

枫凌泪彼岸花 发表于 2014-6-3 15:47
加速世界居然掉到第20位了。。。果然男主太挫就是坑爹。魔劣的高人气很好理解,龙傲天这种小说在11区过于稀 ...

男主减肥的话就会是帅哥吧

撒旦の危笑 发表于 2014-6-3 15:49
男主减肥的话就会是帅哥吧

减肥就是郭敬明了。。。身高呢

枫凌泪彼岸花 发表于 2014-6-3 16:10
减肥就是郭敬明了。。。身高呢

奶奶是以动画里的那个身材看待的吗

撒旦の危笑 发表于 2014-6-3 16:11
奶奶是以动画里的那个身材看待的吗

嗯,难道小说插画里男主身材很高?

枫凌泪彼岸花 发表于 2014-6-3 16:16
嗯,难道小说插画里男主身材很高?

165的身高,不至于像动画里只有学姐的一半吧,难道学姐有3米?

撒旦の危笑 发表于 2014-6-3 16:21
165的身高,不至于像动画里只有学姐的一半吧,难道学姐有3米?

165也很矮了啊。。。

初二的学生,至少比兵长....啊............

绯弹的亚里亚掉到16名!!  不科学啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

遠山金嗣 发表于 2014-6-3 18:43
绯弹的亚里亚掉到16名!!  不科学啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

排在前面的那些也都不是省油的灯啊

撒旦の危笑 发表于 2014-6-3 18:44
排在前面的那些也都不是省油的灯啊

嘛~~  前面的排名很合理  因为真的很好看~~  只是亚里亚没前十啊.......

撒旦の危笑 发表于 2014-6-3 16:29
初二的学生,至少比兵长....啊............

小心后颈肉呀傻蛋

奶奶有两千多的在线啊,又是两千多丧失了

撒旦の危笑 发表于 2014-6-3 21:32
奶奶有两千多的在线啊,又是两千多丧失了

磨牙老爷之前逗的在线10分钟就给1丧尸,下午我们几个在群里集体表示撂担子不干了,然后晚上回来我看见改成10战力了

枫凌泪彼岸花 发表于 2014-6-3 21:59
磨牙老爷之前逗的在线10分钟就给1丧尸,下午我们几个在群里集体表示撂担子不干了,然后晚上回来我看 ...

还以为是赚丧失的春天来了呢

撒旦の危笑 发表于 2014-6-3 22:04
还以为是赚丧失的春天来了呢

真那样我们工作组都可以洗洗睡了,什么都不干挂机都能变土豪

我忽然明白了一个道理!我们不是没有好的动漫!而是因为能做出好动漫的人都被埋没了!