傲娇零次元

最近一款名叫《森林(The Forest)》的恐怖游戏悄然流行。主要以求生,野外生存为主打的游戏体验。讲述主人公飞机坠落到荒岛与食人族和变异怪物之间的追杀周旋。目前还处于测试阶段,但是游戏性已经窥视一二。
       早期总觉得那些食人族很难对付,第一天都很难度过。后来开始在夜里逃窜,结果发现食人族移动速度飞快,根本逃不过去,最终发现的一个安全点就是位于海岸线的一艘搁浅游船,上面有一些应急食品,但是一旦被食人族发现便被围困至此很难脱身。而看到很多攻略说用燃烧瓶,陷阱等工具抵挡周旋这些食人族依然不是个办法。后来无意中发现了一个完全的屠杀打发瞬间边战神。
      首先,我们要知道一上来的火源万分重要,食人族喜欢黑暗武广的地方,夜晚的火焰会让他们产生恐惧,不敢轻易靠近,燃烧瓶只能用于进攻和应急,长期的防守是经不起消耗的。所以我遇到食人族后,只能借助一堆篝火绕圈逃跑,最终被突破恐惧心理的食人族当场捕获,但是这样的经历让我发现一个食人族的克制之法。
      第二,我发现火焰对食人族有优势伤害,仅仅是碰到篝火产生的燃烧伤害就可以让食人族死掉。
     因此,一个好的安全防御方法油然而生——篝火大阵。篝火消耗少,材料方便找,石头、树叶、树枝随处可见,在一开始就跑到海边的帐篷那里建立一片篝火围成的防御圈等待第一晚原始人的进攻,我们可以依托火焰很好的防御敌人,甚至屠杀掉敌人,我在一次游戏中将食人族全部杀死,第二晚开始,游戏变成了和谐安宁的冒险游戏了。。。。食人族营地空无一人。如果没有杀死敌人,第二天的时候,那个营地也方便在附近捕获到一些鱼类食物也就有了充足保障。
       另外,游戏中的房屋没啥大用了,我花费了很长时间凑足82根原木建立一所房子,但是里面没啥用,睡觉的话还要在里面建立一个窝棚才行,索性不用浪费那个时间了,就直接用篝火围墙算了。动物的皮毛可以当做护甲,还有一些灌木上面有果子可以采摘食用。

生火的话还是会受到袭击的

太难玩了,一下就死了

wodaibiao__ 发表于 2014-7-21 10:47
太难玩了,一下就死了

很简单啊,简单的都无聊了,你就多造篝火,然后制造燃烧瓶,敌人火抗特别低,用篝火围成圈之后的确不怕i点人进攻了,然后白天找食物,做陷阱。而且就算不点燃篝火,单凭第二个火把围成的全就可以挡住敌人的。

632737189 发表于 2014-7-16 00:25
生火的话还是会受到袭击的

造多了就不敢轻易进攻了

好像很不错

入正没玩多久就放在那了,一个人没意思,好像现在可以联机了

似乎一个人玩很无聊的样子。。bug又多

传说中的陷阱流

其实陷阱流也很劳累,下雨什么的很无奈

玩了一下,太难玩了……然后就没碰过了……

特别简单!而且发现这些生存游戏一但稳定下来就变得毫无意思了,比如《漫漫长夜》《饥荒》

前阵子和小伙伴用steam联机过, 有♂趣

游侠平台现在可以联机也很多人玩

感谢楼主分享

谢谢大佬建议

对对对对对对,一张都是玩这个游戏需要注意的,我也不补充几点了好吧?