傲娇零次元

好想看好想看好想看!日本冲绳乡土动画《吃了吗?七叶》推荐

【顺网动漫7月25日讯】日本有一类动画属于乡土动画,仅在当地电视台播出而且多以当地的风土人情作为主要舞台,虽然比不上大手笔大制作的新番动画,但乡土动画中也有很多精品,今天我们就来介绍日本冲绳的乡土动画《吃了吗?七叶》

其实这部动画的日文名是《はいたい七葉》,はいたい是冲绳女性用于打招呼的本地方言,是一个女性用语,男性用语则是はいさい,翻译成普通话就是“你好”的意思,不过小编作为北方人就翻译成了北京话中见面问候的“吃了吗?”大家请勿见怪

《はいたい七葉》讲述了冲绳本地的女初中生喜武屋七叶与高中生美女姐姐七绪、小学生妹妹心七一起生活,七叶的家经营者一间冲绳荞麦面面馆,某日七叶将封印精灵キジムナー的木钉从大榕树中拔出,身为キジムナー的可爱女精灵妮娜与拉娜从封印中解放,将七叶平静的日常生活搅得天翻地覆。

キジムナー的看板

这部动画的设定和画面都是以冲绳本地为舞台,动画中提到的キジムナー在冲绳本地一直是传说中的妖怪,现在更多的是作为冲绳的旅游吉祥物出现在冲绳各个景点。动画本身就像是冲绳的圣地巡礼一样,虽然没有去过冲绳但依旧可以感受到冲绳的亚热带风情。

《吃了吗?七叶》目前已经制作了两季动画,一开始都是在冲绳本地的电视台频道进行播放,动画属于轻松的泡面番。其实我真正想推荐这动画的目的是:心七妹妹太可爱了啊!小学生万岁!

本文编译自顺网动漫频道(acg.shunwang.com),转载请注明出处

我擦,不应该是《你好,七叶》吗?

撒旦の危笑 发表于 2014-7-25 23:05
我擦,不应该是《你好,七叶》吗?

我擦,预览到底说第一张还是第二张啊...

753179554 发表于 2014-7-25 23:07
我擦,预览到底说第一张还是第二张啊...

第二张
当然不是啦