傲娇零次元

前言

离罗宾离世有10多天了,但还是补上此文,纪念那些年令我开心的电影。

我不知道他是谁

有些人我知道他是谁,却不知道他的名字、
有些人我知道他的名字,却不知道他是谁。

我看电影也好电视剧也好总是有个坏习惯,就是不计名字,往往一个明星看了他10多部电影还不知
道他的名字...
但即使这样那个明星仍会留在我心中,并当有机会时与人津津乐道那个我不知道名字的人所演的精
彩电影。

罗宾·威廉姆斯

到底还是惭愧,在他活着的时候我始终都不曾记得他的名字,只知道我看过的他演的几个电影十分
有趣。
而当我记住他名字时他却已经不在这个世界上。
此时我才真正记住那个曾带给我欢乐的男人的名字——罗宾·威廉姆斯

勇敢者的游戏

如果说我对他印象最深的电影,那么非《勇敢者的游戏》。
天马行空的想象力,激动人心的情结,在小时候的我心中留下极大地震撼,甚至让我之后多次的重
新欣赏这个电影,而也就是通过这个电影我认识了他。

而《铁钩船长》也是他的代表作,扮演长大的彼得潘,为了家人重新找回童心。
还有《死亡诗社》同样也是十分精彩的电影。
也忘不了在《博物馆奇妙夜》中扮演罗斯福。

我并非专业的电影评论者,我无法叙述说的演技如何逼真又如何精彩。
但作为一个普通的观众我是那么的喜欢他所扮演的每一个角色,他所扮演的角色都令我难以忘怀。
我就是那么喜欢他所演出的电影。

荧幕更替人已不在

突如其来的传来他已不在的噩耗,有些吃惊,有些惆怅,也有些平静。
并非像身边周围有熟人逝世那样悲伤,但仍会为世界上又少了一个我所喜爱的演员而哀叹。
他所演的新电影,再也看不到了。

又听闻他是自杀。
现实中他并未能像他电影中的角色一样一直天真乐观保持童心、快乐的生活。
不禁感叹。
他把快乐从电影中带给观众,但他自己却未能享受更多...

二十年过去了,
荧幕上很多人都已经离去,
也有很多人都已经老去。

成龙、李连杰、刘德华、周润发、周星驰...等等很多演员都已经老去
他们的作品会越来越少,但曾经带给观众们的欢乐不会少。

谨以此文纪念逝去的老罗宾,和感激那些在荧幕上为我们带来快乐的人。

先占了沙发什么!

好像很伤感的!

好文艺啊,魔王!!!