傲娇零次元

作品一旦热门了,话题就多了,话题就多了不免就有批评的,CCTV已经点名批评过了,韩国媒体也指责过了这部作品内含军国主义思想。这次台湾地区的电视节目也来点评这部作品了,和大陆与韩国不同,总觉得台湾有点无厘头的感觉,虽然结合现在日本安倍政府修宪的实时,但我还是觉得一定都不严肃,如果是CCTV这样说我会觉得可以理解,但台湾节目这样一说,我反而觉得很好笑。

里面安倍登上陆上自卫队战车的一幕,就发生在今年NICONICO大会议上,我自己觉得和现在日本的时事政治做关联也无可厚非,因为大家都可以联想表达自己的想法,但至于作品是不是能洗脑,我觉得不太可能,真正要洗脑靠一本「进击的巨人」不可能啊,我个人觉得只是作品太红,大家想借机榜大款而已。

——转自动漫新闻资讯站

(那个视频连接不知道为什么传不上来,真的很抱歉)

很讨厌动画被政治化或政治化的动画,希望所有人尊重动画,否则大家只能看喜洋洋了

政治家应该有原则,不应该对文化作品进行无理的臆测和歪曲

我也讨厌动漫跟政治扯上边,一直坚持自己所爱,不曾动摇

我看 这巨人不错啊  

说真的 我真没看出这个动画有什么政治方面的内容在里面,一部动画看看就好了,非要扯些有的没的,真无聊

我也挺喜欢这部漫画的,刚刚把这部动画回味了一下,确实有点那么军国主义的味道,比如人类在100年前被巨人掠食后不得不筑起巨大的围墙保护自己,就好像日本在二战后不得不签订投降条约一样。在这个中日之间比较敏感的时期这部动画确实有点不合时宜,央视出于本国的立场批评这个动画也无可厚非。不过,这部动画还没有完结,是不是军国主义动画,等动画完结了一切就明了了。如果不是,作为粉丝我坚决支持他,如果是,那我就希望大家能够坚决抵制他。我喜爱日本漫画,但不是什么日本漫画都喜欢都支持的

攻壳机动队这部漫画大家都知道吧,现在似乎偶尔也能在各个网站看到。我记得其中有一集的剧情设定是中国和日本发生了战争,向日本投掷原子弹,导致日本30万人死亡,对这个设定我真是无语了。其他还有很多丑化中国人的剧情,所以我真心不知道这样一部动画为什么在国内没有被封杀,为什么还有那么多人喜欢看

keeper000 发表于 2013-6-17 20:12
说真的 我真没看出这个动画有什么政治方面的内容在里面,一部动画看看就好了,非要扯些有的没的,真无聊
...

其实这也是无聊的政治宣传手段而已。日本军国主义哪有这么容易复活,他们连军都没有。日本政府会右倾是必然的,因为日本政坛混乱,需要实现强有力的中央政府统治,必然走向极端。而日本经济长期不景气,而自民,民主两党的亲中派(相对重视亚洲国家和对美独立而已)福田康夫(此人那时候还与中国搞学生交流,其实就是交换生),鸠山由纪夫均已失败(明显是美国搞下来了),日本必然亲美反中,从广泛意义上(主要是对中国及其他亚洲国家)来讲也就是“右倾”。不过安倍晋三实在玩过火了,对外政策近乎弱智。

对于日本动漫需要具有主观性和客观性的评价不能只听别人的一己之言,如果真是军国主义的话我会强制抵制的。

去看看《速写者》吧,当你看完的话,《进击》的这点只能算他的冰山一角