傲娇零次元

樱花飘舞的恬静世界——《折旗》少女菜波的轻飘飘连衣裙狂想曲

来自Animedia 6月号海报。记录木户衣吹和茅野爱衣就4月动画《如果折断她的旗》接受的采访。谈到了一些主题曲收录时的趣闻。茅野爱衣:我是像茜一样摆着内八字腿唱的。木户衣吹:我则是学菜波叉腰唱的喔。

本文由ACGDB特约翻译黑焰简译,转载请注明。

正在热播的TV动画《如果她的旗帜被折断了》改编自竹井 10日的同名轻小说,台译《如果折断她的旗》,是一部恋爱喜剧的校园后宫动画。大陆由爱奇艺独家播映。动画采用了新人气声优,如“魔王逢坂良太,15岁的小声优木户衣吹,面码的声优茅野爱衣等。本次访谈对象是木户衣吹茅野爱衣,记录了这部动画及主题曲收录过程中的点点滴滴。

Q:围绕飒太的6个女主组成的乐队“YELL”唱的ED“彼女がフラグを立てる理由(她们竖起旗帜的理由)”最近很是受到好评啊。

茅野:非常感谢。这首曲子是不管谁听了都会变得精神起来的啦啦队式的声援歌曲,唱的时候就要养足精神用自己的全力唱出来。录音时,大家是各自在不同的时间单独录制。最后6个人和声完成之后,曲子中“加油!"的那段比我一个人唱的时候还要有精神。不愧是“YELL”(喊叫,声援)的感觉。

木户:这个春天会有很多学生啊,毕业人士啊迎来新的社会人生活。我希望给这样还不能习惯有些劳累的上学上班生活的你,带来一点点活力。录音的时候很辛苦啊,因为是类似啦啦队的声援歌曲,要用尽全身力气去唱,现场指导说:“别太hard了,会失去可爱感”,要我能保持一定程度的可爱感去唱。可爱就不是菜波啦。(笑)

茅野:把自己代入角色演绎出一首歌曲是很难的,所以我每次唱角色歌的时候都在烦恼。YELL的组合有6个人,如何能够不破坏整体的平衡感,又把每个角色的个性都唱出来,这要怎么把角色演绎出来真的是很难。

Q:说起来,你们俩的CP角色歌《春風フラグメンツ》(第六话的插曲)也收录了。那首歌,似乎是把角色的性格完美的演绎出来了。

茅野:是的。我当时决定彻底变成魔法泽茜。模仿了一下她萌萌的“并起来内腿,小脚往外伸”的那个姿势唱起来。一开始想着“是不是有点太过了",后来证明这样做是正确的。

木户:我也是!学着菜波平时说话的那股劲头,手叉着腰就唱起来了。

Q:乐曲是表现春天般的温暖柔和的那种形象吧。

茅野:樱花飘舞着的恬静柔和的色彩世界、阳光斜照穿着轻飘飘的连衣裙的菜波,一副很开心的表情站在那里的茜…想象成这样的情景而歌唱。

木户:我非常喜欢茜那种喃喃细语的说话方式。带上耳机听起来就好像真的在耳边悄悄说话一样,真的是心跳不已。如果是要拍摄音乐MV的话,把茜的嘴唇来一个特写就好了。(笑)

——她们真的是费心练习,试图把角色的还原做到最佳的样子

两位主角

Q:2个人演出菜波和茜是《如果她的旗帜被折断了》最初的登场人物吧,大家好像都有些语癖、语尾都有特征。

茅野:是的,我演的茜的语尾会带“です”口头语。木户演的菜波会带“なのじゃ”,平常不用语尾,实际语调很难控制。每次分配角色的时候,要怎么调整语调比较好测试好几次。

木户:我每次都受到别人的帮助啊,和茅野前辈也一起思考了很多,比如在某个时候,菜波到底该用那种声音来大笑。

茅野:一边疯狂的转,一边“哇哈哈”笑的场景,想到要还原这么“严肃”的大笑就好难啊。收录之前我们两人还有做真人旋转练习,那时候被音效监督看到了,感觉超害羞。

木户:茅野也不是非要做旋转这个动作啦(笑)。说起来,那个时候我看到音效监督也笑的特别厉害啊。

Q:第5话颯太和女孩子们出门之前,就展开一场闹剧,之后变成什么样子了?

茅野:第6话开始去邻海学校,有穿泳衣的场景。(盗贼山)是穿什么样子的泳装,特别在意。(笑)

木户:、每周都会有新的角色出现,录音后期现场的人员在不断增加。大家都一副不服输的样子。菜波的声音,傲慢的性格,越来越浸入到这个角色了,感觉很兴奋。

Q:接下来就是6月份发布BD和DVD消息了,9月份好像也会开一场现场活动。

木户:现场活动是大家一起挥动三角旗(标旗),很想去声援。

茅野:这样的话不如直接在车站宣传?(笑)

木户:之后BD和DVD的特典CD可能是菜波的热血独唱哦。

来源ACGDB二次元回廊

这动漫好弱智丫~~~看了两集就弃了

養肥了去看看

我么看几集就弃了。。

撒旦の危笑 发表于 2014-5-21 20:29
我么看几集就弃了。。

不好看么,字补

咱感觉没有新鲜感啊,看多了这样类型了吧

撒旦の危笑 发表于 2014-5-21 20:35
咱感觉没有新鲜感啊,看多了这样类型了吧

是后宫类的么

哦,对,后宫里还有一个可爱的男孩子→ →

撒旦の危笑 发表于 2014-5-21 20:40
哦,对,后宫里还有一个可爱的男孩子→ →

现在的后宫片里 可爱的男孩子还少么

枫凌泪彼岸花 发表于 2014-5-21 20:49
现在的后宫片里 可爱的男孩子还少么

真不知道有什么好的,一个个都这么学起来了

撒旦の危笑 发表于 2014-5-21 20:57
真不知道有什么好的,一个个都这么学起来了

忘记最早是哪部片子里后宫开始有男孩子的,貌似是奈亚子?

再养养再说吧

据楼上的baka们说不好看?